धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी लिरिक्स

Dhin Guru Devo Vachan Parvani

धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी लिरिक्स (हिन्दी)

धिन गुरु देवो वचन परवाणी,

दोहा सतगुरु जी को वंदना,
कोटि कोटि प्रणाम,
कीट न जाणे भृङ्ग का,
गुरु करले आप समान।


(प्रश्न)
धिन गुरु देवो वचन परवाणी,
सर्वज्ञाता गहो तुम हाथा,
संशय शोक मिटाणी,
धिन गुरु देवों वचन परवाणी।।


जन्म जन्म लग फिरू भटकतो,
लख चौरासी खाणी,
भूल्यो जीव फिरे भाव माही,
अध बिच रहयो भुलाणी,
धिन गुरु देवों वचन परवाणी।।


मैं तो जाचक जाचण आयो,
माँगण हार कहाणी,
आदु भेद देवो गुरु मुझको,
जहाँ सू मिटे सब हाणी,
धिन गुरु देवों वचन परवाणी।।


ओ कुण जीव कहाँ सू आयो,
कैसे बंधण बंधाणी,
कैसे मुक्ति होवे गुरु इसकी,
सो ही बात फरमाणी,
धिन गुरु देवों वचन परवाणी।।


दो प्रश्न का उत्तर देवो,
तुम गुरु सबकुछ जाणी,
अचलुराम शरण में थारे,
ओ कर निर्णय दरसाणी,
धिन गुरु देवों वचन परवाणी।।

(उत्तर)
सुण शिष्य श्रवण वाणी,
उत्तर देऊ यथार्थ तुमको,
दृढ़ विश्वास कराणी।।


ओ जीव आदि अमर अविनाशी,
अपणो स्वरूप भुलाणी,
जैसे शेर भूल अपने को,
बकरा मान भगाणी,
सुण शिष्य श्रवण वाणी।।


ना कोई आवे अर ना कोई जावे,
जहाँ का तहाँ ठहराणी,
जैसे पुरूष नींद माही सुता,
सपने माही बंधाणी,
सुण शिष्य श्रवण वाणी।।


जाग्रत भया बंधन सब खूटा,
स्वप्न भरम की हाणी,
निज ज्ञान सू मुक्ति प्राप्त,
अपना आप पहचाणी,
सुण शिष्य श्रवण वाणी।।

See also  जोगणिया जगदम्ब पधारो मति लगाओ देरी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


सत चित आनंद चेतन आत्मा,
निज प्रत्यक्ष सू परवाणी,
संशय शोक मिटा सब मन का,
गुरु गम ज्ञान लखाणी,
सुण शिष्य श्रवण वाणी।।


गुरु सुखराम किया यह निर्णय,
प्रश्न उत्तर गाणी,
अचलुराम पाया ये मेहरम,
नहीं आवे नहीं जाणी,
सुण शिष्य श्रवण वाणी।।

प्रेषक रामेश्वर लाल पँवार।
आकाशवाणी सिंगर।
9785126052

Download PDF (धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी)

Download the PDF of song ‘Dhin Guru Devo Vachan Parvani ‘.

Download PDF: धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी

Dhin Guru Devo Vachan Parvani Lyrics (English Transliteration)

dhina guru devo vachana paravANI,

dohA sataguru jI ko vaMdanA,
koTi koTi praNAma,
kITa na jANe bhRRi~Nga kA,
guru karale Apa samAna|


(prashna)
dhina guru devo vachana paravANI,
sarvaj~nAtA gaho tuma hAthA,
saMshaya shoka miTANI,
dhina guru devoM vachana paravANI||


janma janma laga phirU bhaTakato,
lakha chaurAsI khANI,
bhUlyo jIva phire bhAva mAhI,
adha bicha rahayo bhulANI,
dhina guru devoM vachana paravANI||


maiM to jAchaka jAchaNa Ayo,
mA.NgaNa hAra kahANI,
Adu bheda devo guru mujhako,
jahA.N sU miTe saba hANI,
dhina guru devoM vachana paravANI||


o kuNa jIva kahA.N sU Ayo,
kaise baMdhaNa baMdhANI,
kaise mukti hove guru isakI,
so hI bAta pharamANI,
dhina guru devoM vachana paravANI||


do prashna kA uttara devo,
tuma guru sabakuCha jANI,
achalurAma sharaNa meM thAre,
o kara nirNaya darasANI,
dhina guru devoM vachana paravANI||

(uttara)
suNa shiShya shravaNa vANI,
uttara deU yathArtha tumako,
dRRiढ़ vishvAsa karANI||


o jIva Adi amara avinAshI,
apaNo svarUpa bhulANI,
jaise shera bhUla apane ko,
bakarA mAna bhagANI,
suNa shiShya shravaNa vANI||


nA koI Ave ara nA koI jAve,
jahA.N kA tahA.N ThaharANI,
jaise purUSha nIMda mAhI sutA,
sapane mAhI baMdhANI,
suNa shiShya shravaNa vANI||

See also  Mohe Bha Gaya Bansi Vala Ban Gai Joganiya Krishn Bhajan


jAgrata bhayA baMdhana saba khUTA,
svapna bharama kI hANI,
nija j~nAna sU mukti prApta,
apanA Apa pahachANI,
suNa shiShya shravaNa vANI||


sata chita AnaMda chetana AtmA,
nija pratyakSha sU paravANI,
saMshaya shoka miTA saba mana kA,
guru gama j~nAna lakhANI,
suNa shiShya shravaNa vANI||


guru sukharAma kiyA yaha nirNaya,
prashna uttara gANI,
achalurAma pAyA ye meharama,
nahIM Ave nahIM jANI,
suNa shiShya shravaNa vANI||

preShaka rAmeshvara lAla pa.NvAra|
AkAshavANI siMgara|
9785126052

धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी Video

धिन गुरु देवो वचन परवाणी प्रश्न उत्तर बाणी Video

Browse all bhajans by purna nam ji meharada

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…