jhandevaliye main aaya daware tere kaato dukh te kalesh maaye mere
झण्डेवालिये मैं आया द्वारे तेरे लिरिक्स (हिन्दी)
झण्डेवालिये मैं आया द्वारे तेरे काटो दुःख ते कलेश माये मेरे,
तेरे चरना च ला लये ने डेरे काटो दुःख ते कलेश माये मेरे
द्वार तेरे इक भिक्षुक खड़ा भीक्शा मंगन आया,
मन वंचित फल पावन नु पलड़ा आन फैलाया,
दर इस उते देर ना लावी मइयां दे बोहते फेरे,
काटो दुःख ते कलेश माये मेरे….
चिंतपूर्णी माँ चिंत हरो दूर करो दुःख मेरे,
निर्धन दीं भिखारी मैं आन पड़ा दर तेरे,
रटने पलड़े दी कर छा भुलैया बचिया दी फड़ बांह, दुख दे घेरे,
काटो दुःख ते कलेश माये मेरे
जगमग ज्योत अटल तेरी जिसदा नाम जवाला,
दर दर भटकन वालेया नु कर गी सदा उजाला,
तेरियां ज्योति तो बलिहार बोलन सारे जय जय कार द्वारे तेरे,
काटो दुःख ते कलेश माये मेरे
मेहर करि माँ दास उते नाम तेरे दा दीवाना,
ज्योत तेरी दा सेवक माँ बनाया है भगत निमाणा,
एहदी सुन ला पुकार एह माँ बैठा तेरे द्वारे लाके डेरे,
काटो दुःख ते कलेश माये मेरे
झण्डेवालिये मैं आया द्वारे तेरे Lyrics Transliteration (English)
jhaNDevAliye maiM AyA dvAre tere kATo duHkha te kalesha mAye mere,
tere charanA cha lA laye ne Dere kATo duHkha te kalesha mAye mere
dvAra tere ika bhikShuka khaDa़A bhIkshA maMgana AyA,
mana vaMchita phala pAvana nu palaDa़A Ana phailAyA,
dara isa ute dera nA lAvI maiyAM de bohate phere,
kATo duHkha te kalesha mAye mere….
chiMtapUrNI mA.N chiMta haro dUra karo duHkha mere,
nirdhana dIM bhikhArI maiM Ana paDa़A dara tere,
raTane palaDa़e dI kara ChA bhulaiyA bachiyA dI phaDa़ bAMha, dukha de ghere,
kATo duHkha te kalesha mAye mere
jagamaga jyota aTala terI jisadA nAma javAlA,
dara dara bhaTakana vAleyA nu kara gI sadA ujAlA,
teriyAM jyoti to balihAra bolana sAre jaya jaya kAra dvAre tere,
kATo duHkha te kalesha mAye mere
mehara kari mA.N dAsa ute nAma tere dA dIvAnA,
jyota terI dA sevaka mA.N banAyA hai bhagata nimANA,
ehadI suna lA pukAra eha mA.N baiThA tere dvAre lAke Dere,
kATo duHkha te kalesha mAye mere
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…