जिसने मरना सीख लिया है | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans
जिसने मरना सीख लिया है | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans

जिसने मरना सीख लिया है लिरिक्स

jisne marna seekh liya hai

जिसने मरना सीख लिया है लिरिक्स (हिन्दी)

जिसने मरना सीखा लिया है,
जीने का अधिकार उसी को
जो काँटों के पथ पर आया,
फूलों का उपहार उसी को

जिसने गीत सजाये अपने,
तलवारों के झन-झन स्वर पर
जिसने विप्लव राग अलापे,
रिमझिम गोली के वर्षण पर
जो बलिदानों का प्रेमी है,
जगती का प्यार उसी को

हँस-हँस कर इक मस्ती लेकर,
जिसने सीखा है बलि होना
अपनी पीड़ा पर मुस्काना,
औरों के कष्टों पर रोना
जिसने सहना सीख लिया है,
संकट है त्यौहार उसी को

दुर्गमता लख बीहड़ पथ की,
जो न कभी भी रुका कहीं पर
अनगिनती आघात सहे पर,
जो न कभी भी झुका कहीं पर
झुका रहा है मस्तक अपना यह,
सारा संसार उसी को

Download PDF (जिसने मरना सीख लिया है)

जिसने मरना सीख लिया है

Download PDF: जिसने मरना सीख लिया है

जिसने मरना सीख लिया है Lyrics Transliteration (English)

jisane maranA sIkhA liyA hai,
jIne kA adhikAra usI ko
jo kA.NToM ke patha para AyA,
phUloM kA upahAra usI ko

jisane gIta sajAye apane,
talavAroM ke jhana-jhana svara para
jisane viplava rAga alApe,
rimajhima golI ke varShaNa para
jo balidAnoM kA premI hai,
jagatI kA pyAra usI ko

ha.Nsa-ha.Nsa kara ika mastI lekara,
jisane sIkhA hai bali honA
apanI pIDa़A para muskAnA,
auroM ke kaShToM para ronA
jisane sahanA sIkha liyA hai,
saMkaTa hai tyauhAra usI ko

durgamatA lakha bIhaDa़ patha kI,
jo na kabhI bhI rukA kahIM para
anaginatI AghAta sahe para,
jo na kabhI bhI jhukA kahIM para
jhukA rahA hai mastaka apanA yaha,
sArA saMsAra usI ko

जिसने मरना सीख लिया है Video

जिसने मरना सीख लिया है Video

Singer – anuraag upadhyay, deepak bhilala, deepak sharma, madhusudan Patel, shivesh patidar, purushottam atoliya,

Harmonium – Vijay gotharwal

Tabla – shakti nagar

Dholak – vijay Gangoliya

Browse Temples in India