वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो लिरिक्स

Vah Jivan Janm Nirarthak Hai

वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो लिरिक्स (हिन्दी)

वह जीवन जन्म निरर्थक है,
जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो,
निष्फल वह विद्या बल वैभव,
जिससे जग का उपकार न हो।।

तर्ज अब सौंप दिया इस जीवन का।


वैसे तो नर तन दुर्लभ है,
जिसको पाने को सुर तरसे,
धिक्कार किन्तु उस मानव को,
जो नर तन पा भव पार न हो।।


ऐसा अनुपम अवसर पाकर,
मत चूको फँसकर दुनिया में,
मंजिल तक कैसे पहुंच सके,
यदि सन्त चरण आधार न हो।।


जैसे तन की खुराक भोजन,
सत्संग आत्मा का जीवन,
सत्संगति भी वह क्या जिससे,
इस मन का दूर विकार न हो।।


कहीं बनी बनाई बिगड़ न जाय,
बिगड़ों के संग बनाने में,
बन सके न बिगड़ी जनम जनम,
यदि साँवरिया सा यार न हो।।


औरन की भूलन भटकनि लख,
तू सावधान हो ऐ कबीर,
रख नारायण प्रभु ध्यान सदा,
यह नर जीवन बेकार न हो।।


वह जीवन जन्म निरर्थक है,
जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो,
निष्फल वह विद्या बल वैभव,
जिससे जग का उपकार न हो।।

स्वर श्री राजेन्द्रदास जी महाराज।
प्रेषक ओमप्रकाश पांचाल।
9926652202

Download PDF (वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो )

Download the PDF of song ‘Vah Jivan Janm Nirarthak Hai ‘.

Download PDF: वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो

Vah Jivan Janm Nirarthak Hai Lyrics (English Transliteration)

vaha jIvana janma nirarthaka hai,
jisameM prabhu ke prati pyAra na ho,
niShphala vaha vidyA bala vaibhava,
jisase jaga kA upakAra na ho||

See also  हम परदेसी फकीर कोई दिन याद करोगे भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

tarja aba sauMpa diyA isa jIvana kA|


vaise to nara tana durlabha hai,
jisako pAne ko sura tarase,
dhikkAra kintu usa mAnava ko,
jo nara tana pA bhava pAra na ho||


aisA anupama avasara pAkara,
mata chUko pha.Nsakara duniyA meM,
maMjila taka kaise pahuMcha sake,
yadi santa charaNa AdhAra na ho||


jaise tana kI khurAka bhojana,
satsaMga AtmA kA jIvana,
satsaMgati bhI vaha kyA jisase,
isa mana kA dUra vikAra na ho||


kahIM banI banAI bigaड़ na jAya,
bigaड़oM ke saMga banAne meM,
bana sake na bigaड़I janama janama,
yadi sA.NvariyA sA yAra na ho||


aurana kI bhUlana bhaTakani lakha,
tU sAvadhAna ho ai kabIra,
rakha nArAyaNa prabhu dhyAna sadA,
yaha nara jIvana bekAra na ho||


vaha jIvana janma nirarthaka hai,
jisameM prabhu ke prati pyAra na ho,
niShphala vaha vidyA bala vaibhava,
jisase jaga kA upakAra na ho||

svara shrI rAjendradAsa jI mahArAja|
preShaka omaprakAsha pAMchAla|
9926652202

वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो Video

वह जीवन जन्म निरर्थक है जिसमें प्रभु के प्रति प्यार न हो Video

https://www.youtube.com/watch?v=ehTvGFEic_Y
Browse all bhajans by rajendra das ji maharaj

Browse Temples in India