विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज Lyrics

jeenn jeenn bhaj barambara shri jeen mata mangal path by Saurabh Madukar

विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज Lyrics in Hindi

विघ्न हरण मंगल करन
गौरी सुत गणराज
कंठ विराजो शारदा
आन बचाओ लाज
मात पिता गुरुदेव के धरु चरण में ध्यान
कुलदेवी माँ जीण भवानी लाखो लाख प्रणाम
जयंती जीण बाई की जय
हरष भैरू भाई की जय

जीण जीण भज बारम्बारा
हर संकट का हो निस्तारा
नाम जपे माँ खुश हो जावे
संकट हर लेती हैं सारा
जय अम्बे जय जगदम्बे..
जय अम्बे जय जगदम्बे..

आदिशक्ति माँ जीण भवानी
महिमा माँ की किसने जानी
मंगलपाठ करूँ मई तेरा
करो कृपा माँ जीण भवानी
साँझ सवेरे तुझे मनाऊं
चरणो में मैं शीश नवाऊँ
तेरी कृपा से भंवरावाली
मैं अपना संसार चलाऊँ

हर्षनाथ की बहना प्यारी
जीवण बाई नाम तुम्हारा
गोरिया गाँव से दक्षिण में है
सुन्दर प्यारा धाम तुम्हारा
पूर्व मुख मंदिर है प्यारा
भँवरवाली मात तुम्हारा
तीन ओर से पर्वत माला
साँचा है दरबार तुम्हारा

अष्ट भुजाएं मात तुम्हारी
मुख मंडल पर तेज निराला
अखंड ज्योति बरसो से जलती
जीण भवानी है प्रतिपाला
एक घ्रीत और दो है तेल के
तीन दीप हर पल हैं जलते
मुग़ल काल के पहले से ही
ज्योति अखंड हैं तीनो जलते

अष्टम सदी में मात तुम्हारे
मंदिर का निर्माण हुआ है
भगतों की श्रद्धा और निष्ठा
का जीवंत प्रमाण हुआ है
देवालय की छते दीवारे
कारीगरी का है इक दर्पण
तंत्र तपस्वी वाम मारगी
के चित्रो का अनुपम चित्रण

शीतल जल के अमृत से दो
कल कल करते झरने बहते
एक कुण्ड है इसी भूमि पर
जोगी ताल जिसे सब कहते
देश निकला मिला जो उनको
पाण्डु पुत्र यहाँ पर आये
इसी धरा पर कुछ दिन रहकर
वो अपना बनवास बिताये

बड़े बड़े बलशाली भी माँ
आकर दर पे शीश झुकाये
गर्व करे जो तेरे आगे,पल भर में
वो मुँह की खाए
मुगलों ने जब करी चढ़ाई
लाखो लाखो भँवरे छोड़े
छिन्न विछिन्न किये सेना को
मुगलों के अभिमान को तोड़े

नंगे पैर तेरे दर पे
चल के औरंगजेब था आया
अखन ज्योत की रीत चलायी
चरणों में माँ शीश नवाया
सूर्या उपासक जयदेव जी
राज नवलगढ़ में करते थे
भंवरा वाली माँ की पूजा
रोज नियम से वो करते थे

अपनी दोनों रानी के संग
देश निकाला मिला था उनको
पहुँच गए कन्नौज नगर में
जयचंद ने वहां शरण दी उनको
कुरुक्षेत्र के युद्ध से पहले
काली ने हुंकार भरी थी
भंवरावाली बन कंकाली
दान लेने को निकल पड़ी थी

सारी प्रजा के हित के खातिर
जगदेव ने शीश दिया था
शीश उतार के कंकाली के
श्री चरणों में चढ़ा दिया था
भंवरा वाली की किरपा से
जीवण उसने सफल बनाया
माता के चरणों में विराजे
शीश का दानी वो कहलाया

सुन्दर नगरी जीण तुम्हारी
सुन्दर तेरा भवन निराला
यहाँ बने विश्राम गृहो में
कुण्डी लगे,लगे न ताला

करुणामयी माँ जीण भवानी
जो भी तेरे धाम ना आया
चाहे देखा हो जग सारा
जीवण उसने व्यर्थ गंवाया
आदि काल से ही भगतों ने
वैष्णो रूप में माँ को ध्याया
वैष्णो देवी जीण भवानी
की है सारे जग में माया

दुर्गा रूप में देवी माँ ने
महिषासुर का वध किया था
काली रूप में सब देवो ने
जीण का फिर आह्वान किया था
सभी देवताओं ने मिलकर
काली रूप में माँ को ध्याया
अपने हांथो से सुर गणों ने
माँ को मदिरा पान कराया

वर्त्तमान में वैष्णो रूप में
माँ को ध्याये ये जग सारा
जीण जीण भज बारम्बारा
हर संकट का हो निस्तारा

सिद्ध पीठ काजल सिखर
बना जीण का धाम
नित की परचा देत है
पूरन करती काम

जयंती जीण बाई की जय
हरष भैरू भाई की जय

मंगल भवन अमंगल हारी
जीण नाम होता हितकारी
कौन सो संकट है जग माहि
जो मेरी मैया मेट ना पाई

जय अम्बे जय जगदम्बे ..
जय अम्बे जय जगदम्बे..
जय अम्बे जय जगदम्बे ..
जय अम्बे जय जगदम्बे..

See also  माँ नाल गल्लां करिये सानु सद्देआं बड़ा चिर होया, सब नु बुलान वालिये Lyrics Bhajans Bhakti Songs

Download PDF (विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज Bhajans Bhakti Songs)

विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज Lyrics Bhajans Bhakti Songs

विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज Lyrics Transliteration (English)

vighn haran mangal karan
gauree sut ganaraaj
kanth viraajo shaarada
aan bachao laaj
maat pita gurudev ke dharu charan mein dhyaan
kuladevee maan jeen bhavaanee laakho laakh pranaam
jayantee jeen baee kee jay
harash bhairoo bhaee kee jay

jeen jeen bhaj baarambaara
har sankat ka ho nistaara
naam jape maan khush ho jaave
sankat har letee hain saara
jay ambe jay jagadambe..
jay ambe jay jagadambe..

aadishakti maan jeen bhavaanee
mahima maan kee kisane jaanee
mangalapaath karoon maee tera
karo krpa maan jeen bhavaanee
saanjh savere tujhe manaoon
charano mein main sheesh navaoon
teree krpa se bhanvaraavaalee
main apana sansaar chalaoon

harshanaath kee bahana pyaaree
jeevan baee naam tumhaara
goriya gaanv se dakshin mein hai
sundar pyaara dhaam tumhaara
poorv mukh mandir hai pyaara
bhanvaravaalee maat tumhaara
teen or se parvat maala
saancha hai darabaar tumhaara

asht bhujaen maat tumhaaree
mukh mandal par tej niraala
akhand jyoti baraso se jalatee
jeen bhavaanee hai pratipaala
ek ghreet aur do hai tel ke
teen deep har pal hain jalate
mugal kaal ke pahale se hee
jyoti akhand hain teeno jalate

ashtam sadee mein maat tumhaare
mandir ka nirmaan hua hai
bhagaton kee shraddha aur nishtha
ka jeevant pramaan hua hai
devaalay kee chhate deevaare
kaareegaree ka hai ik darpan
tantr tapasvee vaam maaragee
ke chitro ka anupam chitran

See also  श्यामा जी तेरिया आरतिया | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

sheetal jal ke amrt se do
kal kal karate jharane bahate
ek kund hai isee bhoomi par
jogee taal jise sab kahate
desh nikala mila jo unako
paandu putr yahaan par aaye
isee dhara par kuchh din rahakar
vo apana banavaas bitaaye

bade bade balashaalee bhee maan
aakar dar pe sheesh jhukaaye
garv kare jo tere aage,pal bhar mein
vo munh kee khae
mugalon ne jab karee chadhaee
laakho laakho bhanvare chhode
chhinn vichhinn kiye sena ko
mugalon ke abhimaan ko tode

nange pair tere dar pe
chal ke aurangajeb tha aaya
akhan jyot kee reet chalaayee
charanon mein maan sheesh navaaya
soorya upaasak jayadev jee
raaj navalagadh mein karate the
bhanvara vaalee maan kee pooja
roj niyam se vo karate the

apanee donon raanee ke sang
desh nikaala mila tha unako
pahunch gae kannauj nagar mein
jayachand ne vahaan sharan dee unako
kurukshetr ke yuddh se pahale
kaalee ne hunkaar bharee thee
bhanvaraavaalee ban kankaalee
daan lene ko nikal padee thee

saaree praja ke hit ke khaatir
jagadev ne sheesh diya tha
sheesh utaar ke kankaalee ke
shree charanon mein chadha diya tha
bhanvara vaalee kee kirapa se
jeevan usane saphal banaaya
maata ke charanon mein viraaje
sheesh ka daanee vo kahalaaya

sundar nagaree jeen tumhaaree
sundar tera bhavan niraala
yahaan bane vishraam grho mein
kundee lage,lage na taala

karunaamayee maan jeen bhavaanee
jo bhee tere dhaam na aaya
chaahe dekha ho jag saara
jeevan usane vyarth ganvaaya
aadi kaal se hee bhagaton ne
vaishno roop mein maan ko dhyaaya
vaishno devee jeen bhavaanee
kee hai saare jag mein maaya

See also  नहीं तुमसे कोई महान गजानंद Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

durga roop mein devee maan ne
mahishaasur ka vadh kiya tha
kaalee roop mein sab devo ne
jeen ka phir aahvaan kiya tha
sabhee devataon ne milakar
kaalee roop mein maan ko dhyaaya
apane haantho se sur ganon ne
maan ko madira paan karaaya

varttamaan mein vaishno roop mein
maan ko dhyaaye ye jag saara
jeen jeen bhaj baarambaara
har sankat ka ho nistaara

siddh peeth kaajal sikhar
bana jeen ka dhaam
nit kee paracha det hai
pooran karatee kaam

jayantee jeen baee kee jay
harash bhairoo bhaee kee jay

mangal bhavan amangal haaree
jeen naam hota hitakaaree
kaun so sankat hai jag maahi
jo meree maiya met na paee

jay ambe jay jagadambe ..
jay ambe jay jagadambe..
jay ambe jay jagadambe ..
jay ambe jay jagadambe..

विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज video

विघ्न हरण मंगल करन गौरी सुत गणराज video

Browse all bhajans by Saurabh Madhukar

Browse Temples in India