मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन लिरिक्स

Man Re Chetan Ho Ja Bhai Bhajan

मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन लिरिक्स (हिन्दी)

मन रे चेतन हो जा भाई,

दोहा मस्तक पर गुरू देव जी,
हिरदे बिराजो राम,
रामदास दोनू पका,
सब विधि पूर्ण काम।
चिंता दीन दयाल को,
मो मन सदा आनंद,
जाया सो प्रतिपालसी,
रामदास गोविंद।
नमो राम गुरु देवजी,
जन त्रिकाल के बंध,
विघ्न हरण मंगल करण,
श्री रामदास आनंद।
वन्द चरण गुरु देव का,
निश दिन आठों याम,
मनीराम सहजा सरे,
सुफल मनोरथ काम।
और न दूजो आसरो,
तुम ही सेती काम,
सूरत राम की मानजो,
हरी गुरु सन्त प्रणाम।


मन रे चेतन हो जा भाई,
तुम को जाणा दूर दिसावर,
गुरुगम गाड़ी आई,
बीरा म्हारा चेतन होजा भाई।।


ओ संसार बड़ो स्टेशन,
भीड़ भाड़ बहु थाई,
केई मुसाफिर आय के उतरिया,
केई करे चढ़ाई,
मन रे चेतन हों जा भाई।।


सत्संग बंगले घंटी बाजी,
सत की आवाज सुणाई,
राम नाम रा पास कटा लो,
कोई रोकणियो नाही,
मन रे चेतन हों जा भाई।।


अणभय शहर आगरा कहिये,
डाक डिगम्बर आई,
गुरु डलेवर हाकण लागा,
प्रगट लाय ठहराई,
मन रे चेतन हों जा भाई।।


मोक्ष की बारी मेहर कर खोली,
बेगो चढ़जा भाई,
प्रेम सीट पे आसन करलो,
खूब बोझ धरसाई,
मन रे चेतन हों जा भाई।।

See also  हमें श्याम अपना बनाना पड़े गा Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs


अष्ट भोलाऊ पहुँचावण आया,
छेली सीख दिराई,
मात पिता थारो कुटम्ब कबीलो,
सभी आशा छिटकाई,
मन रे चेतन हों जा भाई।।


चेतन शक्ति सेण बताई,
सुद्द बुध्द लेण चलाई,
सप्त भोमका पाँच कोस में,
गाड़ी रुकेली नाही,
मन रे चेतन हों जा भाई।।


हद बेहद की सेला करलो,
सतगुरु जुगति बताई,
जन दरियाव शरण सतगुरु के,
राम सिंवर सुख पाई,
मन रे चेतन हों जा भाई।।


मन रे चेतन होजा भाई,
तुम को जाणा दूर दिसावर,
गुरुगम गाड़ी आई,
बीरा म्हारा चेतन होजा भाई।।

गायक सन्त सीताराम जी,बासनी सेजा।
प्रेषक रामेश्वर लाल पँवार।
आकाशवाणी सिंगर।
9785126052

Download PDF (मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन )

Download the PDF of song ‘Man Re Chetan Ho Ja Bhai Bhajan ‘.

Download PDF: मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन

Man Re Chetan Ho Ja Bhai Bhajan Lyrics (English Transliteration)

mana re chetana ho jA bhAI,

dohA mastaka para gurU deva jI,
hirade birAjo rAma,
rAmadAsa donU pakA,
saba vidhi pUrNa kAma|
chiMtA dIna dayAla ko,
mo mana sadA AnaMda,
jAyA so pratipAlasI,
rAmadAsa goviMda|
namo rAma guru devajI,
jana trikAla ke baMdha,
vighna haraNa maMgala karaNa,
shrI rAmadAsa AnaMda|
vanda charaNa guru deva kA,
nisha dina AThoM yAma,
manIrAma sahajA sare,
suphala manoratha kAma|
aura na dUjo Asaro,
tuma hI setI kAma,
sUrata rAma kI mAnajo,
harI guru santa praNAma|


mana re chetana ho jA bhAI,
tuma ko jANA dUra disAvara,
gurugama gAड़I AI,
bIrA mhArA chetana hojA bhAI||


o saMsAra baड़o sTeshana,
bhIड़ bhAड़ bahu thAI,
keI musAphira Aya ke utariyA,
keI kare chaढ़AI,
mana re chetana hoM jA bhAI||

See also  दादी जी थारो झुंझनू दरबार | Lyrics, Video | Rani Sati Dadi Bhajans


satsaMga baMgale ghaMTI bAjI,
sata kI AvAja suNAI,
rAma nAma rA pAsa kaTA lo,
koI rokaNiyo nAhI,
mana re chetana hoM jA bhAI||


aNabhaya shahara AgarA kahiye,
DAka Digambara AI,
guru Dalevara hAkaNa lAgA,
pragaTa lAya ThaharAI,
mana re chetana hoM jA bhAI||


mokSha kI bArI mehara kara kholI,
bego chaढ़jA bhAI,
prema sITa pe Asana karalo,
khUba bojha dharasAI,
mana re chetana hoM jA bhAI||


aShTa bholAU pahu.NchAvaNa AyA,
ChelI sIkha dirAI,
mAta pitA thAro kuTamba kabIlo,
sabhI AshA ChiTakAI,
mana re chetana hoM jA bhAI||


chetana shakti seNa batAI,
sudda budhda leNa chalAI,
sapta bhomakA pA.Ncha kosa meM,
gAड़I rukelI nAhI,
mana re chetana hoM jA bhAI||


hada behada kI selA karalo,
sataguru jugati batAI,
jana dariyAva sharaNa sataguru ke,
rAma siMvara sukha pAI,
mana re chetana hoM jA bhAI||


mana re chetana hojA bhAI,
tuma ko jANA dUra disAvara,
gurugama gAड़I AI,
bIrA mhArA chetana hojA bhAI||

gAyaka santa sItArAma jI,bAsanI sejA|
preShaka rAmeshvara lAla pa.NvAra|
AkAshavANI siMgara|
9785126052

मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन Video

मन रे चेतन हो जा भाई चेतावनी भजन Video

Browse all bhajans by sant sitaram ji

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…