देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार लिरिक्स

Dekhe Taaj Aur Qutub Minar Inse Badhkar Toran Dwar

देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार लिरिक्स (हिन्दी)

देखे ताज और कुतुब मीनार,
इनसे बढ़कर तोरण द्वार,
खाटू जैसा ना देखा,
हमने कोई स्थान,
देखें ताज और कुतुब मीनार।।

तर्ज लेके पहला पहला प्यार।


आए यहाँ पर जितने,
जीवन से हार कर,
जीवन सुधार दिया,
श्याम ने निहार कर,
ऐसा मिला ना लखदातार,
जो है लीले पर असवार,
ऐसा मंदिर ना दूजा,
जहाँ चढ़ते रोज निशान,
देखें ताज और कुतुब मीनार।।


यहाँ की तो माटी में भी,
इतना असर है,
माथे पे सजाता इसे,
यहाँ हर बसर है,
रहती भक्तो की भरमार,
सबको मिलता प्यार दुलार,
ऐसा दानी ना देखा,
घूमे हम हिन्दुस्तान,
देखें ताज और कुतुब मीनार।।


दूजा ना देखा कोई,
हारे का सहारा,
दिल को है धीरज देता,
कर के इशारा,
इसका दीवाना संसार,
इस पर जाऊं मैं बलिहार,
सारे जग में निराली,
है इसकी पहचान,
देखें ताज और कुतुब मीनार।।


जिसको भी देखो तेरे,
नाम का दीवाना,
मिलता है हर किसी को,
वहां पर ठिकाना,
कितने सुन्दर है सरकार,
अंजलि जाती है बलिहार,
इसके जैसी निराली,
ना जग में दूजी शान,
देखें ताज और कुतुब मीनार।।


देखे ताज और कुतुब मीनार,
इनसे बढ़कर तोरण द्वार,
खाटू जैसा ना देखा,
हमने कोई स्थान,
देखें ताज और कुतुब मीनार।।

See also  सीता-राम वंदना, राधे श्याम वंदना अंजनी के लाल को तो बार बार वंदना Lyrics Bhajans Bhakti Songs

Singer Anjali Dwivedi

Download PDF (देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार )

Download the PDF of song ‘Dekhe Taaj Aur Qutub Minar Inse Badhkar Toran Dwar ‘.

Download PDF: देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार

Dekhe Taaj Aur Qutub Minar Inse Badhkar Toran Dwar Lyrics (English Transliteration)

dekhe tAja aura kutuba mInAra,
inase baढ़kara toraNa dvAra,
khATU jaisA nA dekhA,
hamane koI sthAna,
dekheM tAja aura kutuba mInAra||

tarja leke pahalA pahalA pyAra|


Ae yahA.N para jitane,
jIvana se hAra kara,
jIvana sudhAra diyA,
shyAma ne nihAra kara,
aisA milA nA lakhadAtAra,
jo hai lIle para asavAra,
aisA maMdira nA dUjA,
jahA.N chaढ़te roja nishAna,
dekheM tAja aura kutuba mInAra||


yahA.N kI to mATI meM bhI,
itanA asara hai,
mAthe pe sajAtA ise,
yahA.N hara basara hai,
rahatI bhakto kI bharamAra,
sabako milatA pyAra dulAra,
aisA dAnI nA dekhA,
ghUme hama hindustAna,
dekheM tAja aura kutuba mInAra||


dUjA nA dekhA koI,
hAre kA sahArA,
dila ko hai dhIraja detA,
kara ke ishArA,
isakA dIvAnA saMsAra,
isa para jAUM maiM balihAra,
sAre jaga meM nirAlI,
hai isakI pahachAna,
dekheM tAja aura kutuba mInAra||


jisako bhI dekho tere,
nAma kA dIvAnA,
milatA hai hara kisI ko,
vahAM para ThikAnA,
kitane sundara hai sarakAra,
aMjali jAtI hai balihAra,
isake jaisI nirAlI,
nA jaga meM dUjI shAna,
dekheM tAja aura kutuba mInAra||


dekhe tAja aura kutuba mInAra,
inase baढ़kara toraNa dvAra,
khATU jaisA nA dekhA,
hamane koI sthAna,
dekheM tAja aura kutuba mInAra||

Singer Anjali Dwivedi

देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार Video

देखे ताज और कुतुब मीनार इनसे बढ़कर तोरण द्वार Video

See also  मेरे दिल दी गल तू सुन सजना Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs
Browse all bhajans by Anjali Dwivedi

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…