जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन लिरिक्स

Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन लिरिक्स (हिन्दी)

जगदम्बे भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।

तर्ज जरा सामने तो आओ छलिये।


जब जब भीड़ पड़ी भक्तन पर,
तब तब आय सहाए करे,
अधम उद्धारण तारण मैया,
युग युग रूप अनेक धरे,
सिद्ध करती भक्तो के काज है,
नाम तेरो गरीब नवाज़ है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।


जल पर थल और थल पर श्रृष्टि,
अद्भुत थारी माया है,
सुर नर मुनि जन ध्यान धरे नित,
पार नहीं कोई पाया है,
थारे हाथों में सेवक की लाज है,
लियो शरणो तिहारो मैया आज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।


जरा सामने तो आओ मैया,
छुप छुप छलने में क्या राज़ है,
यूँ छुप ना सकोगी मैया,
मेरी आत्मा की ये आवाज है।।


मैं तुमको बुलाऊं तुम नहीं आओ,
ऐसा कभी ना हो सकता,
बालक अपनी मैया से बिछुड़ कर,
सुख के कभी ना सो सकता,
मेरी नैया पड़ी मजधार है,
अब तू ही तो खेवनहार है,
आजा रो रो पुकारे मेरी आत्मा,
मेरी आत्मा की ये आवाज है।।

See also  Radhe Radhe Man Bole, Man Mein Amrit Ras Ghole Tu Hi Meri Aradhana, Prem Mayi Hai Tu Sadhana Lyrics Bhajans Bhakti Songs


जगदम्बे भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है।।

स्वर सौरभ मधुकर।

Download PDF (जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन )

Download the PDF of song ‘Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai ‘.

Download PDF: जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन

Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai Lyrics (English Transliteration)

jagadambe bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||

tarja jarA sAmane to Ao Chaliye|


jaba jaba bhIDa़ paDa़I bhaktana para,
taba taba Aya sahAe kare,
adhama uddhAraNa tAraNa maiyA,
yuga yuga rUpa aneka dhare,
siddha karatI bhakto ke kAja hai,
nAma tero garIba navAja़ hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||


jala para thala aura thala para shrRRiShTi,
adbhuta thArI mAyA hai,
sura nara muni jana dhyAna dhare nita,
pAra nahIM koI pAyA hai,
thAre hAthoM meM sevaka kI lAja hai,
liyo sharaNo tihAro maiyA Aja hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||


jarA sAmane to Ao maiyA,
Chupa Chupa Chalane meM kyA rAja़ hai,
yU.N Chupa nA sakogI maiyA,
merI AtmA kI ye AvAja hai||


maiM tumako bulAUM tuma nahIM Ao,
aisA kabhI nA ho sakatA,
bAlaka apanI maiyA se biChuDa़ kara,
sukha ke kabhI nA so sakatA,
merI naiyA paDa़I majadhAra hai,
aba tU hI to khevanahAra hai,
AjA ro ro pukAre merI AtmA,
merI AtmA kI ye AvAja hai||

See also  Jogi Jog Jugat Se Karna Bhajan Swami Ramdev


jagadambe bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai,
sohe vesha kasumala niko,
tere ratnoM kA sira pe tAja hai,
jagadambeM bhavAnI maiyA,
terA tribhuvana meM ChAyA rAja hai||

svara saurabha madhukara|

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Video

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन Video

Browse all bhajans by Saurabh Madhukar

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…