निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा लिरिक्स

Nirdhan Ro Dhan Girdhari

निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा लिरिक्स (हिन्दी)

निर्धन रो धन गिरधारी,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा,
ए निर्धन रो धन गिरधारी,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा हा।।


दुर्बल जात सुदामा कहिजे,
ऊंचत है उनकी नारी,
दुर्बल जात सुदामा कहिजे,
ओ ऊंची है उनकी नारी,
हरी सरिके मित्र तुम्हारे,
हरी सरीके मित्र तुम्हारे,
अजहुन गयी दुविधा थारी,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा हा।।


तिरीया जात समझ की ओची,
क्या सुमती गई है मारी,
तिरीया जात समझ की ओची ओ,
क्या सुमती गई है मारी,
कर्मो मे दरिद्र लिखीयो है,
कर्मो मे दरिद्र लिखीयो है,
क्या करे मेरो गिरधारी,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा हा।।


दो दो पेड कदम के तारे,
तार गई गौतम नारी,
दो दो पेड कदम के तारे ओ,
तार गई गौतम नारी,
विश्वामित्र को यज्ञ सफल कर,
विश्वामित्र को यज्ञ सफल कर,
आप बने हरी अवतारी,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा हा।।


एक विश्वास राख एक धारा,
प्रभु को पुरण गिरधारी,
एक विश्वास राख एक धारा ओ,
प्रभु को पुरण गिरधारी,
दास सुदामा राख भरोसो,
दास सुदामा राख भरोसो,
कंचन महल हुआ क्यारी,
निर्धन रो साचो रे सावरा हा।।


निर्धन रो धन गिरधारीं,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा,
ए निर्धन रो धन गिरधारी,
निर्धन रो धन साचो रे सावरा हा।।

See also  हिरदा में बोल आ जाये जगदम्बा अम्बा सरस्वती Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा)

Download the PDF of song ‘Nirdhan Ro Dhan Girdhari ‘.

Download PDF: निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा

Nirdhan Ro Dhan Girdhari Lyrics (English Transliteration)

nirdhana ro dhana giradhArI,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA,
e nirdhana ro dhana giradhArI,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA hA||


durbala jAta sudAmA kahije,
UMchata hai unakI nArI,
durbala jAta sudAmA kahije,
o UMchI hai unakI nArI,
harI sarike mitra tumhAre,
harI sarIke mitra tumhAre,
ajahuna gayI duvidhA thArI,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA hA||


tirIyA jAta samajha kI ochI,
kyA sumatI gaI hai mArI,
tirIyA jAta samajha kI ochI o,
kyA sumatI gaI hai mArI,
karmo me daridra likhIyo hai,
karmo me daridra likhIyo hai,
kyA kare mero giradhArI,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA hA||


do do peDa kadama ke tAre,
tAra gaI gautama nArI,
do do peDa kadama ke tAre o,
tAra gaI gautama nArI,
vishvAmitra ko yaj~na saphala kara,
vishvAmitra ko yaj~na saphala kara,
Apa bane harI avatArI,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA hA||


eka vishvAsa rAkha eka dhArA,
prabhu ko puraNa giradhArI,
eka vishvAsa rAkha eka dhArA o,
prabhu ko puraNa giradhArI,
dAsa sudAmA rAkha bharoso,
dAsa sudAmA rAkha bharoso,
kaMchana mahala huA kyArI,
nirdhana ro sAcho re sAvarA hA||


nirdhana ro dhana giradhArIM,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA,
e nirdhana ro dhana giradhArI,
nirdhana ro dhana sAcho re sAvarA hA||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

See also  बेटा बुलाए झट दौड़ी चली आए माँ भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा Video

निर्धन रो धन गिरधारी निर्धन रो धन साचो रे सावरा Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…