अम्बे मैया जी की आरती हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
अम्बे मैया जी की आरती हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

अम्बे मैया जी की आरती हिंदी लिरिक्स

Ambe Mata Ki Aarti

अम्बे मैया जी की आरती हिंदी लिरिक्स (हिन्दी)

अम्बे मैया जी की आरती,
जय अम्बे गौरी मैया जय श्यामा गौरी,
निशिदिन तुमको ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिवजी॥ जय अम्बे


माँग सिन्दूर विराजत,
टीको, मृगमद को।
उज्जवल से दोउ नयना,
चन्द्रबदन नीको॥ जय अम्बे


कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजे।
रक्त पुष्प गलमाला,
कंठन पर साजे॥ जय अम्बे


केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी।
सुर नर मुनिजन सेवत,
तिनके दु:ख हारी॥ जय अम्बे


कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती।
कोटिक चन्द्र दिवाकर,
राजत सम जोती॥ जय अम्बे


शुम्भ-निशुम्भ विदारे,
महिषासुर घाती।
धूम्र-विलोचन नयना,
निशदिन मदमाती॥ जय अम्बे


चण्ड-मुण्ड संहारे,
शोणित बीज हरे।
मधु-कैटभ दोऊ मारे,
सुर भय दूर करे॥ जय अम्बे


ब्रह्माणी रुद्राणी,
तुम कमला रानी।
आगम-निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी॥ जय अम्बे


चौंसठ योगिनी गावत,
नृत्य करत भैरों।
बाजत ताल मृदंगा,
और बाजत डमरु॥ जय अम्बे


तुम हो जग की माता,
तुम ही हो भरता।
भक्तन की दुख हरता,
सुख सम्पत्ति करता॥ जय अम्बे


भुजा चार अति शोभित,
वर मुद्रा धारी।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी॥ जय अम्बे


कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती।
मालकेतु में राजत,
कोटि रतन ज्योति॥ जय अम्बे

Download PDF (अम्बे मैया जी की आरती हिंदी )

Download the PDF of song ‘Ambe Mata Ki Aarti ‘.

Download PDF: अम्बे मैया जी की आरती हिंदी

Ambe Mata Ki Aarti Lyrics (English Transliteration)

ambe maiyA jI kI AratI,
jaya ambe gaurI maiyA jaya shyAmA gaurI,
nishidina tumako dhyAvata,
hari brahmA shivajI|| jaya ambe

See also  मूर्ति नही एह सची माँ ए | Lyrics, Video | Durga Bhajans


mA.Nga sindUra virAjata,
TIko, mRRigamada ko|
ujjavala se dou nayanA,
chandrabadana nIko|| jaya ambe


kanaka samAna kalevara,
raktAmbara rAje|
rakta puShpa galamAlA,
kaMThana para sAje|| jaya ambe


kehari vAhana rAjata,
khaDga khappara dhArI|
sura nara munijana sevata,
tinake du:kha hArI|| jaya ambe


kAnana kuNDala shobhita,
nAsAgre motI|
koTika chandra divAkara,
rAjata sama jotI|| jaya ambe


shumbha-nishumbha vidAre,
mahiShAsura ghAtI|
dhUmra-vilochana nayanA,
nishadina madamAtI|| jaya ambe


chaNDa-muNDa saMhAre,
shoNita bIja hare|
madhu-kaiTabha doU mAre,
sura bhaya dUra kare|| jaya ambe


brahmANI rudrANI,
tuma kamalA rAnI|
Agama-nigama bakhAnI,
tuma shiva paTarAnI|| jaya ambe


chauMsaTha yoginI gAvata,
nRRitya karata bhairoM|
bAjata tAla mRRidaMgA,
aura bAjata Damaru|| jaya ambe


tuma ho jaga kI mAtA,
tuma hI ho bharatA|
bhaktana kI dukha haratA,
sukha sampatti karatA|| jaya ambe


bhujA chAra ati shobhita,
vara mudrA dhArI|
manavAMChita phala pAvata,
sevata nara nArI|| jaya ambe


kaMchana thAla virAjata,
agara kapUra bAtI|
mAlaketu meM rAjata,
koTi ratana jyoti|| jaya ambe

अम्बे मैया जी की आरती हिंदी Video

अम्बे मैया जी की आरती हिंदी Video

Browse all bhajans by B.R. Nagina & Party

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…