वक़्त हसाये वक़्त रुलाये | Lyrics, Video | Raam Bhajans
वक़्त हसाये वक़्त रुलाये | Lyrics, Video | Raam Bhajans

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये लिरिक्स

waqt hasaye waqt rulaaye

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये लिरिक्स (हिन्दी)

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये वक़्त बड़ा बलवान सुनो,
चौदह वर्ष बने वनवासी स्वयं राम भगवान् सुनो,

शक्ति वां जब लगा लखन को,
मुर्षित हो गिरते देखा तीनो लोक के दुःख हरता को,
दुःख में विखल रोते देखा,
काल चकर की गति है निराली वच न सके श्री राम सुनो,
चौदह वर्ष बने वनवासी स्वयं राम भगवान् सुनो,

इक लख पूत स्व लख नाती रावण का परिवार था,
पल में हो गया सर्व नाश बस समय का क्रूड प्रहार था,
अध्भुत सोने की लंका को होना पड़ा वीरान सुनो,
चौदह वर्ष बने वनवासी स्वयं राम भगवान् सुनो,

राजा बलि जैसा नहीं दूजा भू मंडल पे दानी था,
स्वर्ग धरा पताल था वश में महाबली वो ग्यानी था ,
बामन रूप में चले श्री हरी टूट गया अभिमान सुनो,
चौदह वर्ष बने वनवासी स्वयं राम भगवान् सुनो,

कभी रात कभी दिन का आना कभी धुप कभी चाँदनी,
वक़्त ही लाये सावन पत्झग और बसंत की रागनी,
वक़्त सखा न सतेंदर किसी का ना करना तू घुमान सुनो,
चौदह वर्ष बने वनवासी स्वयं राम भगवान् सुनो,

Download PDF (वक़्त हसाये वक़्त रुलाये)

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये

Download PDF: वक़्त हसाये वक़्त रुलाये

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये Lyrics Transliteration (English)

vaka़ta hasAye vaka़ta rulAye vaka़ta baDa़A balavAna suno,
chaudaha varSha bane vanavAsI svayaM rAma bhagavAn suno,

shakti vAM jaba lagA lakhana ko,
murShita ho girate dekhA tIno loka ke duHkha haratA ko,
duHkha meM vikhala rote dekhA,
kAla chakara kI gati hai nirAlI vacha na sake shrI rAma suno,
chaudaha varSha bane vanavAsI svayaM rAma bhagavAn suno,

ika lakha pUta sva lakha nAtI rAvaNa kA parivAra thA,
pala meM ho gayA sarva nAsha basa samaya kA krUDa prahAra thA,
adhbhuta sone kI laMkA ko honA paDa़A vIrAna suno,
chaudaha varSha bane vanavAsI svayaM rAma bhagavAn suno,

rAjA bali jaisA nahIM dUjA bhU maMDala pe dAnI thA,
svarga dharA patAla thA vasha meM mahAbalI vo gyAnI thA ,
bAmana rUpa meM chale shrI harI TUTa gayA abhimAna suno,
chaudaha varSha bane vanavAsI svayaM rAma bhagavAn suno,

kabhI rAta kabhI dina kA AnA kabhI dhupa kabhI chA.NdanI,
vaka़ta hI lAye sAvana patjhaga aura basaMta kI rAganI,
vaka़ta sakhA na sateMdara kisI kA nA karanA tU ghumAna suno,
chaudaha varSha bane vanavAsI svayaM rAma bhagavAn suno,

See also  कठे से आयो श्याम कठे से आयो शंकर भजन लिरिक्स

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये Video

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये Video

Browse all bhajans by SATENDRA PATHAK

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…