मोरछड़ी जद लहरावे तो भगता की विपदा भागी
मोरछड़ी की महिमा भारी भगता ने लागे प्यारी
मोरछड़ी जद लहरावे तो भगता की विपदा भागी
इक सहारो थारो बाबा म्हाने क्यों तरसावे है,
कद सु थारी टेर लगावा क्यों न दर्श दिखावे है,
माया ममता की गलियां में तेरा लाल या विशियो में
हो अब तो सुन ले लखदातरी मोरछड़ी लेहरा दे
थारी मोरछड़ी जद लहरावे तो भगता की विपदा भागी
शरनाघत की लाज बचावो मोरछड़ी थारी लहराओ ,
भट्कयोडा ने राह दिखाओ बेडो पार लगाओ जी
के हो साथी हारेया का बाजी म्हारी हारी हो
मोरछड़ी जद लहरावे तो भगता की विपदा भागी
श्याम बहादुर आलू सिंह जी थारे देर लगाई जी,
हो लीले चढ़ के दोडा आया पल में करी सुनवाई जी,
झर झर मेरे पाँव सम्बालो चरणों की छाव पे बिठालो जी
मंगत की भी विनती सुन लो हो नीले असवारी हो
मोरछड़ी जद लहरावे तो भगता की विपदा भागी
moraChaDa़I jada laharAve to bhagatA kI vipadA bhAgI
moraChaDa़I kI mahimA bhArI bhagatA ne lAge pyArI
moraChaDa़I jada laharAve to bhagatA kI vipadA bhAgI
ika sahAro thAro bAbA mhAne kyoM tarasAve hai,
kada su thArI Tera lagAvA kyoM na darsha dikhAve hai,
mAyA mamatA kI galiyAM meM terA lAla yA vishiyo meM
ho aba to suna le lakhadAtarI moraChaDa़I leharA de
thArI moraChaDa़I jada laharAve to bhagatA kI vipadA bhAgI
sharanAghata kI lAja bachAvo moraChaDa़I thArI laharAo ,
bhaTkayoDA ne rAha dikhAo beDo pAra lagAo jI
ke ho sAthI hAreyA kA bAjI mhArI hArI ho
moraChaDa़I jada laharAve to bhagatA kI vipadA bhAgI
shyAma bahAdura AlU siMha jI thAre dera lagAI jI,
ho lIle chaDha़ ke doDA AyA pala meM karI sunavAI jI,
jhara jhara mere pA.Nva sambAlo charaNoM kI ChAva pe biThAlo jI
maMgata kI bhI vinatI suna lo ho nIle asavArI ho
moraChaDa़I jada laharAve to bhagatA kI vipadA bhAgI
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…