राणी राजा भरतरी से अरज करे | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
राणी राजा भरतरी से अरज करे | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

राणी राजा भरतरी से अरज करे लिरिक्स

rani raja bhartari se araj kare

राणी राजा भरतरी से अरज करे लिरिक्स (हिन्दी)

नगर उज्जैन का भरथरी,
लाग्यो भजन रो कोड,
मिलिया गोरख नाथ जी,
तो गया राजधानी छोड़।

राणी राजा भरतरी से अरज करे,
महलां में खड़ी महाराणी,
राजपाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

नगर उज्जैन के राजा भरथरी,
हो घोड़े असवार,
एक दिन राजा दूर जंगल में,
खेलन गए शिकार,
संग के साथी बिछड गए सब,
राजा भए लाचार,
किस्मत ने जब करवट बदली,
छूटा दिए घर बार,
होनहार टाली ना टले,
समझें ना दुनियाँ दीवानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

काळा सा एक मिरग देखकर,
तीर कलेजा मारा,
तीर कलेजा चीर गया,
मिरगा धरणी पे पड़ा बेचारा,
व्याकुल होय हिरणी बोली,
हे पापी हत्यारा,
पति के संग में सती होऊंगी,
मिरगे का डार पुकारा,
रो रो के फ़रियाद करे हिरणी,
नैणा में ढल आयो पानी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

राजा रुदन करें वन में,
गुरु गोरखनाथ पधारे,
मिरगे को प्राण दान दे तपसी,
राजा का जनम सुधारे,
इतने में तब राजा भरथरी,
तन के वस्त्र उतारे,
गुरुनाम ले बन गए जोगी,
अंग भभूत रमाई शरीर,
घर घर अलख जगाता फिरे, राजा,
बोले मधुरी वाणी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

गुरु आज्ञा से राजा भरथरी,
महलों में अलख जगाता,
भर मोतियन को थाल ल्याई दासी,
ले जोगी सुखदाता,
माणक मोती ना चाहिए राणी,
चून की चूंठि चाहता,
भिक्षा लेऊँगा जद ड्योढ़ी पर,
आयेगी राणी माता,
राणी के नैना में नीर भरे,
पियाजी की सुरत पिछाणी, राणी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

दोड़ प्राण पति के चरणों में,
झट लिपट गई है राणी,
पिया जी छोडो जोग राज करो,
बोलत  प्रेम दीवानी,
बाली उमर नादान नाथ मेरी,
कैसे कटे जिंदगानी,
बेदर्दी थोड़ी दया बिचारो,
सुण लो प्रेम कहानी,
अन्न धन से भण्डार भरे हैं,
मौज करो मनमानी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

प्रभु नाम सिमरो मेरी माता,
तेज कटे जिंदगानी,
अमर नाम मालिक रो रहसी,
सोच समझ अज्ञानी,
भजन करो भव सिन्धु तिरो,
यो कहे लिखमो ज्ञानी,
नित नई रंगत गावे माधोसिंह,
हवा जमाने की ज्याणी,
प्रभु नाम सुमिरो नर प्यारे,
दो दिन की जिंदगानी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

See also  जग प्रेम बड़ा बलधारी Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (राणी राजा भरतरी से अरज करे)

राणी राजा भरतरी से अरज करे

Download PDF: राणी राजा भरतरी से अरज करे

राणी राजा भरतरी से अरज करे Lyrics Transliteration (English)

nagara ujjaina kA bharatharI,
lAgyo bhajana ro koDa,
miliyA gorakha nAtha jI,
to gayA rAjadhAnI ChoDa़|

rANI rAjA bharatarI se araja kare,
mahalAM meM khaDa़I mahArANI,
rAjapATa taja bana gae jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

nagara ujjaina ke rAjA bharatharI,
ho ghoDa़e asavAra,
eka dina rAjA dUra jaMgala meM,
khelana gae shikAra,
saMga ke sAthI biChaDa gae saba,
rAjA bhae lAchAra,
kismata ne jaba karavaTa badalI,
ChUTA die ghara bAra,
honahAra TAlI nA Tale,
samajheM nA duniyA.N dIvAnI,
rAja pATa taja bana gayA jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

kALA sA eka miraga dekhakara,
tIra kalejA mArA,
tIra kalejA chIra gayA,
miragA dharaNI pe paDa़A bechArA,
vyAkula hoya hiraNI bolI,
he pApI hatyArA,
pati ke saMga meM satI hoUMgI,
mirage kA DAra pukArA,
ro ro ke pha़riyAda kare hiraNI,
naiNA meM Dhala Ayo pAnI,
rAja pATa taja bana gae jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

rAjA rudana kareM vana meM,
guru gorakhanAtha padhAre,
mirage ko prANa dAna de tapasI,
rAjA kA janama sudhAre,
itane meM taba rAjA bharatharI,
tana ke vastra utAre,
gurunAma le bana gae jogI,
aMga bhabhUta ramAI sharIra,
ghara ghara alakha jagAtA phire, rAjA,
bole madhurI vANI,
rAja pATa taja bana gae jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

guru Aj~nA se rAjA bharatharI,
mahaloM meM alakha jagAtA,
bhara motiyana ko thAla lyAI dAsI,
le jogI sukhadAtA,
mANaka motI nA chAhie rANI,
chUna kI chUMThi chAhatA,
bhikShA leU.NgA jada DyoDha़I para,
AyegI rANI mAtA,
rANI ke nainA meM nIra bhare,
piyAjI kI surata piChANI, rANI,
rAja pATa taja bana gae jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

doDa़ prANa pati ke charaNoM meM,
jhaTa lipaTa gaI hai rANI,
piyA jI ChoDo joga rAja karo,
bolata  prema dIvAnI,
bAlI umara nAdAna nAtha merI,
kaise kaTe jiMdagAnI,
bedardI thoDa़I dayA bichAro,
suNa lo prema kahAnI,
anna dhana se bhaNDAra bhare haiM,
mauja karo manamAnI,
rAja pATa taja bana gae jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

prabhu nAma simaro merI mAtA,
teja kaTe jiMdagAnI,
amara nAma mAlika ro rahasI,
socha samajha aj~nAnI,
bhajana karo bhava sindhu tiro,
yo kahe likhamo j~nAnI,
nita naI raMgata gAve mAdhosiMha,
havA jamAne kI jyANI,
prabhu nAma sumiro nara pyAre,
do dina kI jiMdagAnI,
rAja pATa taja bana gae jogI,
A kAI mana meM ThAnI,
rANI rAjA bharatarI se araja kare|

See also  थारो दूध छे केवल ब्रम्ह संजोणी हरी की कामधेनु हो | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

राणी राजा भरतरी से अरज करे Video

राणी राजा भरतरी से अरज करे Video

❖Album : Rani Raja Bhartri se arj kre
❖Singer : Sunita Swami
❖Music : Raju Swami – 7568324470
❖Actor : Sunita Swami
❖Recording : Swami Studio Nagaur
❖Editing : Pk Panchariya
❖Camara Man : Umesh Rankawat
❖Music Label : Swami Studio Nagaur
❖Category : Rajsthani Music
❖Director : Raju Swami
❖Producer : Jugal Kishore Jhorda

Browse all bhajans by Sunita Swami

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…