चोख पुरावो, माटी रंगावो, Lyrics

o re sakhi mangal gavo re aaj mere piya ghar aavogye

चोख पुरावो, माटी रंगावो, Lyrics in Hindi

चोख पुरावो,
माटी रंगावो,
आज मेरे पिया घर आवेंगे

खबर सुनाऊ जो,
ख़ुशी ये बताओ जो,
आज मेरे पिया घर आवेंगे।।


हेरी सखी मंगल गावो री,
धरती अम्बर सजाओ री,
उतरेगी आज मेरे पिया की सवारी,
हेरी कोई काजल लाओ रे,
मोहे काला टीका लगाओ री,
उनकी छब से दिखु में तो प्यारी,
लक्ष्मी जी वारो ,
नजर उतारो,
आज मेरे पिया घर आवेंगे।।  


रंगो से रंग मिले,
नए नए ढंग खिले,
ख़ुशी आज द्वारे मेरे डाले है डेरा,
पीहू पीहू पपीहा रटे,
कुहू कुहू कोयल जपे,
आँगन आँगन है परियो ने घेरा,
अनहद नाद बजाओ रे सब-मिल,
आज मेरे पिया घर आवेंगे।।

चोख पुरावो,
माटी रंगावो,
आज मेरे पिया घर आवेंगे

खबर सुनाऊ जो,
ख़ुशी ये बताओ जो,

Download PDF (चोख पुरावो,माटी रंगावो, )

चोख पुरावो,माटी रंगावो,

Download PDF: चोख पुरावो,माटी रंगावो, Lyrics

चोख पुरावो, माटी रंगावो, Lyrics Transliteration (English)

chokh puraavo,
maatee rangaavo,
aaj mere piya ghar aavenge

khabar sunaoo jo,
khushee ye batao jo,
aaj mere piya ghar aavenge..

heree sakhee mangal gaavo ree,
dharatee ambar sajao ree,
utaregee aaj mere piya kee savaaree,
heree koee kaajal lao re,
mohe kaala teeka lagao ree,
unakee chhab se dikhu mein to pyaaree,
lakshmee jee vaaro ,
najar utaaro,
aaj mere piya ghar aavenge..

rango se rang mile,
nae nae dhang khile,
khushee aaj dvaare mere daale hai dera,
peehoo peehoo papeeha rate,
kuhoo kuhoo koyal jape,
aangan aangan hai pariyo ne ghera,
anahad naad bajao re sab-mil,
aaj mere piya ghar aavenge..

See also  जय राधे कृष्ण राधे | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

chokh puraavo,
maatee rangaavo,
aaj mere piya ghar aavenge

khabar sunaoo jo,
khushee ye batao jo,

Browse Temples in India

Recent Posts

Dhanteras: Celebrating Wealth, Health, and Prosperity in India

Dhanteras, also known as Dhanatrayodashi, marks the beginning of Diwali—the most celebrated festival of lights in India. This auspicious day, falling on the thirteenth lunar day of the Kartik month, is dedicated to the worship of Goddess Lakshmi, the goddess of…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…