राधा, श्री राधा चालीसा Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs
राधा, श्री राधा चालीसा Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

श्री राधा चालीसा Lyrics

श्री राधा चालीसा Lyrics (Hindi)

॥ दोहा ॥

श्री राधे वुषभानुजा , भक्तनि प्राणाधार ।
वृन्दाविपिन विहारिणी , प्रानावौ बारम्बार ॥
जैसो तैसो रावरौ, कृष्ण प्रिय सुखधाम ।
चरण शरण निज दीजिये सुन्दर सुखद ललाम ॥

॥ चौपाई ॥

जय वृषभानु कुँवरी श्री श्यामा, कीरति नंदिनी शोभा धामा ।
नित्य बिहारिनी रस विस्तारिणी, अमित मोद मंगल दातारा ॥

राम विलासिनी रस विस्तारिणी, सहचरी सुभग यूथ मन भावनी ।
करुणा सागर हिय उमंगिनी, ललितादिक सखियन की संगिनी ॥

दिनकर कन्या कुल विहारिनी, कृष्ण प्राण प्रिय हिय हुलसावनी ।
नित्य श्याम तुमररौ गुण गावै,राधा राधा कही हरशावै ॥

मुरली में नित नाम उचारें, तुम कारण लीला वपु धारें ।
प्रेम स्वरूपिणी अति सुकुमारी, श्याम प्रिया वृषभानु दुलारी ॥

नवल किशोरी अति छवि धामा, द्दुति लधु लगै कोटि रति कामा ।
गोरांगी शशि निंदक वंदना, सुभग चपल अनियारे नयना ॥

जावक युत युग पंकज चरना, नुपुर धुनी प्रीतम मन हरना ।
संतत सहचरी सेवा करहिं, महा मोद मंगल मन भरहीं ॥

रसिकन जीवन प्राण अधारा, राधा नाम सकल सुख सारा ।
अगम अगोचर नित्य स्वरूपा, ध्यान धरत निशिदिन ब्रज भूपा ॥

उपजेउ जासु अंश गुण खानी, कोटिन उमा राम ब्रह्मिनी ।
नित्य धाम गोलोक विहारिन , जन रक्षक दुःख दोष नसावनि ॥

शिव अज मुनि सनकादिक नारद, पार न पाँई शेष शारद ।
राधा शुभ गुण रूप उजारी, निरखि प्रसन होत बनवारी ॥

ब्रज जीवन धन राधा रानी, महिमा अमित न जाय बखानी ।
प्रीतम संग दे ई गलबाँही , बिहरत नित वृन्दावन माँहि ॥

See also  मेरी लिख लो रिपट दरोगा जी | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans

राधा कृष्ण कृष्ण कहैं राधा, एक रूप दोउ प्रीति अगाधा ।

श्री राधा मोहन मन हरनी, जन सुख दायक प्रफुलित बदनी ॥

कोटिक रूप धरे नंद नंदा, दर्श करन हित गोकुल चंदा ।
रास केलि करी तुहे रिझावें, मन करो जब अति दुःख पावें ॥

प्रफुलित होत दर्श जब पावें, विविध भांति नित विनय सुनावे ।
वृन्दारण्य विहारिनी श्यामा, नाम लेत पूरण सब कामा ॥

कोटिन यज्ञ तपस्या करहु, विविध नेम व्रतहिय में धरहु ।
तऊ न श्याम भक्तहिं अहनावें, जब लगी राधा नाम न गावें ॥

व्रिन्दाविपिन स्वामिनी राधा, लीला वपु तब अमित अगाधा ।
स्वयं कृष्ण पावै नहीं पारा, और तुम्हैं को जानन हारा ॥

श्री राधा रस प्रीति अभेदा, सादर गान करत नित वेदा ।
राधा त्यागी कृष्ण को भाजिहैं, ते सपनेहूं जग जलधि न तरिहैं ॥

कीरति हूँवारी लडिकी राधा, सुमिरत सकल मिटहिं भव बाधा ।
नाम अमंगल मूल नसावन, त्रिविध ताप हर हरी मनभावना ॥

राधा नाम परम सुखदाई, भजतहीं कृपा करहिं यदुराई ।
यशुमति नंदन पीछे फिरेहै, जी कोऊ राधा नाम सुमिरिहै ॥

रास विहारिनी श्यामा प्यारी, करहु कृपा बरसाने वारी ।
वृन्दावन है शरण तिहारी, जय जय जय वृषभानु दुलारी ॥

॥ दोहा ॥

श्री राधा सर्वेश्वरी , रसिकेश्वर धनश्याम ।
करहूँ निरंतर बास मै, श्री वृन्दावन धाम ॥

श्री राधा चालीसा Lyrics Transliteration (English)

doha .

shree raadhe vushabhaanuja , bhaktani praanaadhaar .
vrndaavipin vihaarinee , praanaavau baarambaar .
jaiso taiso raavarau, krshn priy sukhadhaam .
charan sharan nij deejiye sundar sukhad lalaam .

. chaupaee .

jay vrshabhaanu kunvaree shree shyaama, keerati nandinee shobha dhaama .
nity bihaarinee ras vistaarinee, amit mod mangal daataara .

See also  नित खैर मांगा सोहनीय मै तेरी दुआ न कोई होर मंगदी,तेरे पैरा च आखिर हो मेरी, Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

raam vilaasinee ras vistaarinee, sahacharee subhag yooth man bhaavanee .
karuna saagar hiy umanginee, lalitaadik sakhiyan kee sanginee .

dinakar kanya kul vihaarinee, krshn praan priy hiy hulasaavanee .
nity shyaam tumararau gun gaavai,raadha raadha kahee harashaavai .

muralee mein nit naam uchaaren, tum kaaran leela vapu dhaaren .
prem svaroopinee ati sukumaaree, shyaam priya vrshabhaanu dulaaree

naval kishoree ati chhavi dhaama, dduti ladhu lagai koti rati kaama .
goraangee shashi nindak vandana, subhag chapal aniyaare nayana .

jaavak yut yug pankaj charana, nupur dhunee preetam man harana .
santat sahacharee seva karahin, maha mod mangal man bharaheen .

rasikan jeevan praan adhaara, raadha naam sakal sukh saara .
agam agochar nity svaroopa, dhyaan dharat nishidin braj bhoopa .

upajeu jaasu ansh gun khaanee, kotin uma raam brahminee .
nity dhaam golok vihaarin , jan rakshak duhkh dosh nasaavani .

shiv aj muni sanakaadik naarad, paar na paanee shesh shaarad .
raadha shubh gun roop ujaaree, nirakhi prasan hot banavaaree .

braj jeevan dhan raadha raanee, mahima amit na jaay bakhaanee .
preetam sang de ee galabaanhee , biharat nit vrndaavan maanhi .

raadha krshn krshn kahain raadha, ek roop dou preeti agaadha

hree raadha mohan man haranee, jan sukh daayak praphulit badanee .

kotik roop dhare nand nanda, darsh karan hit gokul chanda .
raas keli karee tuhe rijhaaven, man karo jab ati duhkh paaven .

praphulit hot darsh jab paaven, vividh bhaanti nit vinay sunaave .
vrndaarany vihaarinee shyaama, naam let pooran sab kaama .

kotin yagy tapasya karahu, vividh nem vratahiy mein dharahu .
taoo na shyaam bhaktahin ahanaaven, jab lagee raadha naam na gaaven ..

vrindaavipin svaaminee raadha, leela vapu tab amit agaadha .
svayan krshn paavai nahin paara, aur tumhain ko jaanan haara .

See also  सहज धज के बैठे बाबा जादू चला रहे हो | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

shree raadha ras preeti abheda, saadar gaan karat nit veda .
raadha tyaagee krshn ko bhaajihain, te sapanehoon jag jaladhi na tarihain .

keerati hoonvaaree ladikee raadha, sumirat sakal mitahin bhav baadha .
naam amangal mool nasaavan, trividh taap har haree manabhaavana .

raadha naam param sukhadaee, bhajataheen krpa karahin yaduraee .
yashumati nandan peechhe phirehai, jee kooo raadha naam sumirihai .

raas vihaarinee shyaama pyaaree, karahu krpa barasaane vaaree .
vrndaavan hai sharan tihaaree, jay jay jay vrshabhaanu dulaaree .

. doha .

shree raadha sarveshvaree , rasikeshvar dhanashyaam .
karahoon nirantar baas mai, shree vrndaavan dhaam .

श्री राधा चालीसा Video

श्री राधा चालीसा Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…