कहानी वैष्णो रानी की Lyrics

कहानी वैष्णो रानी की Lyrics (Hindi)

कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की …
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की …
तीन पिंडी माँ शेरावाली , कथा भवानी की ,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की …

जम्मू कटरा में रहते, थे माँ के भक्त निराले ,
नाम श्रीधर था उनका, मन के थे भोले भाले ।
रात दिन सांझ सवेरे करते मईया की पूजा,
माँ की सेवा से बढ़कर और कोई काम ना दूजा ।
माता के चरणों में अर्पण…माँ के चरणों में अर्पण पूरी जिंदगानी की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥

कन्या के रूप में माँ ने दिया श्रीधर को दर्शन,
करो भंडारा माँ का , दे आओ सबको निमंत्रण,
सुनी आज्ञा जो माँ की , कहा श्रीधर ने माँ से,
आयोजन भंडारे का करूंगा बोलो कहाँ से ।
मैं निर्धन , औकात नहीं भंडारा कराने की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥

श्रीधर की लेने परीक्षा मन में ठाना भैरव ने,
साधू संतो की टोली चला लेकर वो संग में,
सुनले मायावी कन्या , न तेरी माया चलेगी,
हाथों से भैरवनाथ के आज तू बच ना सकेगी ।
चला पकड़ने कन्या को , उसने नादानी की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥

वीर लांगुर-भैरव में छिड़ा संग्राम भारी,
एक महा-बलशाली , दूजा योगी तपधारी ।
क्रोध में भरकर वैष्णो माँ ने त्रिशूल चलाया,
एक ही क्षण में धड़ से शीश को काट गिराया ।
शीश भैरव का बोल पड़ा , जय जय माँ भवानी की ,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥

See also  सोण महीना चडियां पिपली पीघां पाईयां ने पीघां झुटण मईया दे नाल कंजका आईया ने Lyrics Bhajans | Bhakti Song

तेरी पूजा बिन भैरव मेरी पूजा है अधूरी,
तेरे दर्शन के बाद ही ये यात्रा होगी पूरी ।
तीन पिंडी रूपों में मैं यहाँ वास करुँगी,
सरस्वती काली लक्ष्मी संग में निवास करुँगी ।
सौरभ मधुकर अमर कथा ये माँ वरदानी की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥

कहानी वैष्णो रानी की Lyrics Transliteration (English)

kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee …
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee …
teen pindee maan sheraavaalee , katha bhavaanee kee ,
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee …

jammoo katara mein rahate, the maan ke bhakt niraale ,
naam shreedhar tha unaka, man ke the bhole bhaale .
raat din saanjh savere karate maeeya kee pooja,
maan kee seva se badhakar aur koee kaam na dooja .
maata ke charanon mein arpan…maan ke charanon mein arpan pooree jindagaanee kee,
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee .

kanya ke roop mein maan ne diya shreedhar ko darshan,
karo bhandaara maan ka , de aao sabako nimantran,
sunee aagya jo maan kee , kaha shreedhar ne maan se,
aayojan bhandaare ka karoonga bolo kahaan se .
main nirdhan , aukaat nahin bhandaara karaane kee,
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee .

shreedhar kee lene pareeksha man mein thaana bhairav ne,
saadhoo santo kee tolee chala lekar vo sang mein,
sunale maayaavee kanya , na teree maaya chalegee,
haathon se bhairavanaath ke aaj too bach na sakegee .
chala pakadane kanya ko , usane naadaanee kee,
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee .

veer laangur-bhairav mein chhida sangraam bhaaree,
ek maha-balashaalee , dooja yogee tapadhaaree .
krodh mein bharakar vaishno maan ne trishool chalaaya,
ek hee kshan mein dhad se sheesh ko kaat giraaya .
sheesh bhairav ka bol pada , jay jay maan bhavaanee kee ,
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee .

See also  माँ दुर्गा तेरी शक्ति है न्यारी Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

teree pooja bin bhairav meree pooja hai adhooree,
tere darshan ke baad hee ye yaatra hogee pooree .
teen pindee roopon mein main yahaan vaas karungee,
sarasvatee kaalee lakshmee sang mein nivaas karungee .
saurabh madhukar amar katha ye maan varadaanee kee,
kahaanee vaishno raanee kee …kahaanee vaishno raanee kee .

कहानी वैष्णो रानी की Video

कहानी वैष्णो रानी की Video

Browse all bhajans by Saurabh Madhukar

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…