रात सखी सपने आये नन्दलाल Lyrics

रात सखी सपने आये नन्दलाल Lyrics (Hindi)

रात सखी सपने में आये नंदलाल,
और थाम के कलाई मेरी कर दियो कमाल,

लाज की है बात हाथ गात सो लगात,
खेंच फ़रिया मोरी बारी सी उमरिया थरा थरा गयी,
तान के बजाई बैन नैन सो मिलाये नैन,
मुख सो कछु कहूँ कछु निक से हरबरा गयी,
मै तो बहुत बरजी पर मान्यो ना गोपाल ,
हाँ थाम के कलाई मेरी कर दियो कमाल

पंथ को निवास आस पास थास नन्द सांस,
नींद में रही मै रात बात श्याम मान जा,
चीर भयो चीर मन अधीर नहीं भरे धीर,
बात है गंभीर मत सता ए श्याम मान जा,
श्याम तेरी प्रीत बनी जान को जंजाल,
हाँ थाम के कलाई मेरी कर दियो कमाल,

रंग भदरंग नहीं सखी को संग,
कियो खूब मोहे तंग आज मै तो घबरा गयी,
भोर मचो शोर मिले बोल रहे मोर जोर जोर,
सब ओर देख मै तो लाज शरमा गयी,
लाली मेरे लाल की जित देखूं तित लाल,
और लालहिं देखन मै चली मै भी हो गयी लाल,
भेद सब बताने लगी अंखिया लाल लाल,
हाँ थाम के कलाई मेरी कर दियो कमाल,

रात सखी सपने में आये नंदलाल
और थाम के कलाई मेरी कर दियो कमाल….

Download PDF (रात सखी सपने आये नन्दलाल )

रात सखी सपने आये नन्दलाल

Download PDF: रात सखी सपने आये नन्दलाल Lyrics

See also  शिव समान दाता नहीं | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

रात सखी सपने आये नन्दलाल Lyrics Transliteration (English)

rāta sakhī sapanē mēṃ āyē naṃdalāla,
aura thāma kē kalāī mērī kara diyō kamāla,

lāja kī hai bāta hātha gāta sō lagāta,
khēṃca fariyā mōrī bārī sī umariyā tharā tharā gayī,
tāna kē bajāī baina naina sō milāyē naina,
mukha sō kaछu kahū[ann] kaछu nika sē harabarā gayī,
mai tō bahuta barajī para mānyō nā gōpāla ,
hā[ann] thāma kē kalāī mērī kara diyō kamāla

paṃtha kō nivāsa āsa pāsa thāsa nanda sāṃsa,
nīṃda mēṃ rahī mai rāta bāta śyāma māna jā,
cīra bhayō cīra mana adhīra nahīṃ bharē dhīra,
bāta hai gaṃbhīra mata satā ē śyāma māna jā,
śyāma tērī prīta banī jāna kō jaṃjāla,
hā[ann] thāma kē kalāī mērī kara diyō kamāla,

raṃga bhadaraṃga nahīṃ sakhī kō saṃga,
kiyō khūba mōhē taṃga āja mai tō ghabarā gayī,
bhōra macō śōra milē bōla rahē mōra jōra jōra,
saba ōra dēkha mai tō lāja śaramā gayī,
lālī mērē lāla kī jita dēkhūṃ tita lāla,
aura lālahiṃ dēkhana mai calī mai bhī hō gayī lāla,
bhēda saba batānē lagī aṃkhiyā lāla lāla,
hā[ann] thāma kē kalāī mērī kara diyō kamāla,

rāta sakhī sapanē mēṃ āyē naṃdalāla
aura thāma kē kalāī mērī kara diyō kamāla….

रात सखी सपने आये नन्दलाल Video

रात सखी सपने आये नन्दलाल Video

Browse Temples in India

Recent Posts

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…