मरूधर मे जोत जगाय गयो Lyrics

मरूधर मे जोत जगाय गयो Lyrics (Hindi)

मरुधर में ज्योत जगाय गयो,
बाबो धोली ध्वजा फहराय गयो,
म्हारो साँवरियो गिरधारी,
बण्यो पचरंग पेचाधारी,
भक्ता रे कारण,
अजमल घर अवतार लियो,
कसुमल केसरीया,
बागा रो सिणगार कियो ॥

राजा अजमल पूण्य कमायो,
थाने पुत्र रूप में पायो ॥
मेणादे लाड़ लड़ायो,
मायण बन दूध पिलायो ॥
भादुडे री दूज ने आई गयो,
चाँदनियाँ सुं चमकाय गयो,
बाई सुगना आरती गावे,
भाटी हरजी चवर दुरावे,
श्री लक्ष्मी रूप नेतल,
रे संग मे ब्याव कियो,
कसुमल केसरीया,
बागा रो सिणगार कियो ॥

बाबो हिंदुवा पीर कहायो,
रूनिचा नगर बसायो ॥
कोई उँचो नाही नीचो,
सब भेद भाव ने मीटायो ॥
धोरा धरती में आई गयो,
तंदूरा रा तार बजाई गयो,
बाबो तुर्रा किलंगी धारी,
जारी लीले री असवारी
कलजुग मे बाबो
पगिलया ने उजमा गयो
कसुमल केसरीया,
बागा रो सिणगार कियो।।

बिछयोडा रा मीत मिलावे,
बाबो मन री आस पुरावे ॥
भक्ता री लाज बचावे,
जो ध्यावे पर्चो पावे ॥
हरजी भाटी गुण गाई गयो,
गोपालो शरणे आय गयो,
बाबो निकलक नेचाधारी
जारी किरत जग मे भारी
शरणे आयोड़ा भक्ता,
रो उद्धार कियो,
कसुमल केसरीया,
बागा रो सिणगार कियो॥

मरुधर में ज्योत जगाय गयो,
बाबो धोली ध्वजा फहराय गयो,
म्हारो साँवरियो गिरधारी,
बण्यो पचरंग पेचाधारी,
भक्ता रे कारण,
अजमल घर अवतार लियो,
मरुधर में ज्योत जगाय गयो,
बाबो धोली ध्वजा फहराय गयो,
म्हारो साँवरियो गिरधारी,
बण्यो पचरंग पेचाधारी,
भक्ता रे कारण,
अजमल घर अवतार लियो,
कसुमल केसरीया,
बागा रो सिणगार कियो॥

See also  पीयो पीयो रे पीने वालो Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (मरूधर मे जोत जगाय गयो )

मरूधर मे जोत जगाय गयो

Download PDF: मरूधर मे जोत जगाय गयो Lyrics

मरूधर मे जोत जगाय गयो Lyrics Transliteration (English)

marudhara mēṃ jyōta jagāya gayō,
bābō dhōlī dhvajā phaharāya gayō,
mhārō sā[ann]variyō giradhārī,
baṇyō pacaraṃga pēcādhārī,
bhaktā rē kāraṇa,
ajamala ghara avatāra liyō,
kasumala kēsarīyā,
bāgā rō siṇagāra kiyō ॥

rājā ajamala pūṇya kamāyō,
thānē putra rūpa mēṃ pāyō ॥
mēṇādē lāḍha laḍhāyō,
māyaṇa bana dūdha pilāyō ॥
bhāduḍē rī dūja nē āī gayō,
cā[ann]daniyā[ann] suṃ camakāya gayō,
bāī suganā āratī gāvē,
bhāṭī harajī cavara durāvē,
śrī lakṣmī rūpa nētala,
rē saṃga mē byāva kiyō,
kasumala kēsarīyā,
bāgā rō siṇagāra kiyō ॥

bābō hiṃduvā pīra kahāyō,
rūnicā nagara basāyō ॥
kōī u[ann]cō nāhī nīcō,
saba bhēda bhāva nē mīṭāyō ॥
dhōrā dharatī mēṃ āī gayō,
taṃdūrā rā tāra bajāī gayō,
bābō turrā kilaṃgī dhārī,
jārī līlē rī asavārī
kalajuga mē bābō
pagilayā nē ujamā gayō
kasumala kēsarīyā,
bāgā rō siṇagāra kiyō।।

biछyōḍā rā mīta milāvē,
bābō mana rī āsa purāvē ॥
bhaktā rī lāja bacāvē,
jō dhyāvē parcō pāvē ॥
harajī bhāṭī guṇa gāī gayō,
gōpālō śaraṇē āya gayō,
bābō nikalaka nēcādhārī
jārī kirata jaga mē bhārī
śaraṇē āyōḍhā bhaktā,
rō uddhāra kiyō,
kasumala kēsarīyā,
bāgā rō siṇagāra kiyō॥

marudhara mēṃ jyōta jagāya gayō,
bābō dhōlī dhvajā phaharāya gayō,
mhārō sā[ann]variyō giradhārī,
baṇyō pacaraṃga pēcādhārī,
bhaktā rē kāraṇa,
ajamala ghara avatāra liyō,
marudhara mēṃ jyōta jagāya gayō,
bābō dhōlī dhvajā phaharāya gayō,
mhārō sā[ann]variyō giradhārī,
baṇyō pacaraṃga pēcādhārī,
bhaktā rē kāraṇa,
ajamala ghara avatāra liyō,
kasumala kēsarīyā,
bāgā rō siṇagāra kiyō॥

See also  Hanuman Gatha By Kumar Vishu [Full Song] - Hanumaan Gatha Audio Song Juke Box

मरूधर मे जोत जगाय गयो Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…