चार चीज़ जब उलटी चल जाएं Lyrics

चार चीज़ जब उलटी चल जाएं Lyrics (Hindi)

चार चीज़ जब उलटी चल जाएं राजा, योगी,अग्नि ,जल,
बुद्धि पे परदा पड़ जाये मन कहता है जल्दी चल,

धृतराष्ट्र का दुर्योधन जो कौरवों कुल का चंदा था,
राज के हट ने पागल कर दिया अहँकार में अँधा था,
धर्म युधिष्ठर सत्यवादी जो सत के पुर्जो का रंदा था,
कौरवों कुल का नाश करनिये मामा शकुनी गन्दा था,
हट के कारण नाश करा लिया मिल गया करम करे का फल,
बुद्धि पर परदा पड़ जाए……….

उल्टी चाल चली नारद ने भाव भूल गया अन्दर का,
अहँकार में दीप बुझा लिया अपने मन के मन्दिर का,
कामदेव को जीत लिया जो भरा हुआ छल छन्दर था,
विवाह के कारण नारद जी ने मुँह बनबाया बन्दर का,
हँसे सभी और सभा सभी नारद की मारी गई अकल,
बुद्धि पे परदा पड़

मेघनाथ रावण का बेटा जो रघुवर से लड़ने चला,
राम चन्द्र का भाई लक्ष्मण जो शक्ति से मरण चला,
संजीवनी लेने को हनुमंत छू रघुवर के चरण चला,
मुख में दाव लिया सूरज को मान वली को हरण चला,
समझाने से माना न कहना देख लिया अजमाके बल,
बुद्धि पे परदा पड़ जाये……..

जहाँ रखे टटीरी के अण्डे भव सागर ने ध्यान दिया,
हम इनको अब सोखेगे ये सागर ने अभिमान किया,
अगस्त ऋषि के समझाने से ना सागर ने ध्यान दिया,
करके ढाई चुल्लू ऋषि ने सारे जल का पान किया,
‘चमनलाल, जल खारी हो गया जो इन्द्रियों से गया निकल,
बुद्धि पे परदा पड़ जाए…..

सिंगर , भरत कुमार दवथरा

See also  है अभी वक़्त कर याद भगवान को | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

Download PDF (चार चीज़ जब उलटी चल जाएं )

चार चीज़ जब उलटी चल जाएं

Download PDF: चार चीज़ जब उलटी चल जाएं Lyrics

चार चीज़ जब उलटी चल जाएं Lyrics Transliteration (English)

cāra cīza jaba ulaṭī cala jāēṃ rājā, yōgī,agni ,jala,
buddhi pē paradā paḍha jāyē mana kahatā hai jaldī cala,

dhr̥tarāṣṭra kā duryōdhana jō kauravōṃ kula kā caṃdā thā,
rāja kē haṭa nē pāgala kara diyā aha[ann]kāra mēṃ a[ann]dhā thā,
dharma yudhiṣṭhara satyavādī jō sata kē purjō kā raṃdā thā,
kauravōṃ kula kā nāśa karaniyē māmā śakunī gandā thā,
haṭa kē kāraṇa nāśa karā liyā mila gayā karama karē kā phala,
buddhi para paradā paḍha jāē……….

ulṭī cāla calī nārada nē bhāva bhūla gayā andara kā,
aha[ann]kāra mēṃ dīpa bujhā liyā apanē mana kē mandira kā,
kāmadēva kō jīta liyā jō bharā huā छla छndara thā,
vivāha kē kāraṇa nārada jī nē mu[ann]ha banabāyā bandara kā,
ha[ann]sē sabhī aura sabhā sabhī nārada kī mārī gaī akala,
buddhi pē paradā paḍha

mēghanātha rāvaṇa kā bēṭā jō raghuvara sē laḍhanē calā,
rāma candra kā bhāī lakṣmaṇa jō śakti sē maraṇa calā,
saṃjīvanī lēnē kō hanumaṃta छū raghuvara kē caraṇa calā,
mukha mēṃ dāva liyā sūraja kō māna valī kō haraṇa calā,
samajhānē sē mānā na kahanā dēkha liyā ajamākē bala,
buddhi pē paradā paḍha jāyē……..

jahā[ann] rakhē ṭaṭīrī kē aṇḍē bhava sāgara nē dhyāna diyā,
hama inakō aba sōkhēgē yē sāgara nē abhimāna kiyā,
agasta r̥ṣi kē samajhānē sē nā sāgara nē dhyāna diyā,
karakē ḍhāī cullū r̥ṣi nē sārē jala kā pāna kiyā,
‘camanalāla, jala khārī hō gayā jō indriyōṃ sē gayā nikala,
buddhi pē paradā paḍha jāē…..

siṃgara , bharata kumāra davatharā

See also  ओ मेरे सांवरे मेरी जिंदगी को ऐसे सज़ा दीजिए Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

चार चीज़ जब उलटी चल जाएं Video

Browse all bhajans by M. Azad Sindg Nagar

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…