फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा Lyrics

फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा Lyrics (Hindi)

फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा,
सुनो द्वारिका दीश बताये तेरे राधा,

गोकुल का कान्हा प्रेमी था,
जो प्रेम में हास्के मिट जता,
ओरो को मिटा कर राज करे अब वोही राजा कहलाता,
प्रेम की भाषा क्या समजे जने राजा,
सुनो द्वारिका दीश बताये तेरे राधा,

यमुना का मीठा पानी भी,
तुझको को तो रास नहीं आया,
सागर के किनारे आ पहुंचा,
खारा पानी हिसे आया,
तुम भूल गए हम तुमको ना भूले है कान्हा,
सुनो द्वारिका दीश बताये तेरे राधा,

जिस ऊँगली पे मुरली सजती,
अब चक्र सुदर्शन सजता है,
प्रेमी तो रक्षक होता है,
राजा महाभारत रचता है,
युद्ध की भये प्रेम उसे बिलकुल न भाता,
सुनो द्वारिका दीश बताये तेरे राधा,

मैं प्रेम पुजारन हु प्यारे,
मेरी तो बस पहचान यही,
तुम ने गीता सा गरंथ दिया जिसमे मेरा कही नाम नहीं,
मगर समापन के जग राधे राधे गाता,
सुनो द्वारिका दीश बताये तेरे राधा,

वो छवि दवारिका दीश की तुम बस ढूंढ़ते ही रह जाओ गे,
हर मंदिर में तुम खड़े प्रिये मेरे साथ नजर ही आउ गे,
हर्ष प्रेम ही दुनिया में है पूजा जाता,
सुनो द्वारिका दीश बताये तेरे राधा,

Download PDF (फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा )

फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा

See also  ये दरबार श्याम का | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

Download PDF: फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा Lyrics

फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा Lyrics Transliteration (English)

pharka baḍhā hai prēmī aura rājā mēṃ kānhā,
sunō dvārikā dīśa batāyē tērē rādhā,

gōkula kā kānhā prēmī thā,
jō prēma mēṃ hāskē miṭa jatā,
ōrō kō miṭā kara rāja karē aba vōhī rājā kahalātā,
prēma kī bhāṣā kyā samajē janē rājā,
sunō dvārikā dīśa batāyē tērē rādhā,

yamunā kā mīṭhā pānī bhī,
tujhakō kō tō rāsa nahīṃ āyā,
sāgara kē kinārē ā pahuṃcā,
khārā pānī hisē āyā,
tuma bhūla gaē hama tumakō nā bhūlē hai kānhā,
sunō dvārikā dīśa batāyē tērē rādhā,

jisa ū[ann]galī pē muralī sajatī,
aba cakra sudarśana sajatā hai,
prēmī tō rakṣaka hōtā hai,
rājā mahābhārata racatā hai,
yuddha kī bhayē prēma usē bilakula na bhātā,
sunō dvārikā dīśa batāyē tērē rādhā,

maiṃ prēma pujārana hu pyārē,
mērī tō basa pahacāna yahī,
tuma nē gītā sā garaṃtha diyā jisamē mērā kahī nāma nahīṃ,
magara samāpana kē jaga rādhē rādhē gātā,
sunō dvārikā dīśa batāyē tērē rādhā,

vō छvi davārikā dīśa kī tuma basa ḍhūṃṛhatē hī raha jāō gē,
hara maṃdira mēṃ tuma khaḍhē priyē mērē sātha najara hī āu gē,
harṣa prēma hī duniyā mēṃ hai pūjā jātā,
sunō dvārikā dīśa batāyē tērē rādhā,

फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा Video

फर्क बड़ा है प्रेमी और राजा में कान्हा Video

Browse all bhajans by Pratima Singh

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…