आरती करूँ माँ जगदम्बा की, माँ सरस्वती, लक्ष्मी अम्बा की॥ करती है जो शेर सवारी। लाल वसन, कर गदा, कटारी॥ अष्टभुजी माँ वरदानी है। जया, अनंता, कल्याणी है॥
कोटि सूर्य सा तेज दमकता। चम-चम, चम-चम मुकुट चमकता॥ सदा दीन को दिया सहारा। संत जनो को पार उतारा॥ शुम्भ-निशुम्भ सभी रण हारे। चण्ड-मुण्ड तुमने संहारे॥
देवराज का मान बचाया। महिषासुर से त्राण दिलाया॥ भक्तों की इक पालनहारी। कृपा तुम्हारी दुनिया सारी॥ हम भी पुष्प भाव के लाए। हृदय-थाल में दीप जलाए॥
मातु भक्ति का वर दो हम को। हर लो मन में फैले तम को॥ दैत्य धूम्रलोचन को मारा। कर जयकार उठा जग सारा॥ चिता, चित्तरूपा, मन, भव्या। अनेकवर्णा, बुद्धि, अभव्या॥
आरती करुँ माँ जगदंबा की Lyrics Transliteration (English)
aaratee karoon maan jagadamba kee, maan sarasvatee, lakshmee amba kee. karatee hai jo sher savaaree. laal vasan, kar gada, kataaree. ashtabhujee maan varadaanee hai. jaya, ananta, kalyaanee hai.
koti soory sa tej damakata. cham-cham, cham-cham mukut chamakata. sada deen ko diya sahaara. sant jano ko paar utaara. shumbh-nishumbh sabhee ran haare. chand-mund tumane sanhaare.
devaraaj ka maan bachaaya. mahishaasur se traan dilaaya. bhakton kee ik paalanahaaree. krpa tumhaaree duniya saaree. ham bhee pushp bhaav ke lae. hrday-thaal mein deep jalae.
maatu bhakti ka var do ham ko. har lo man mein phaile tam ko. daity dhoomralochan ko maara. kar jayakaar utha jag saara. chita, chittaroopa, man, bhavya. anekavarna, buddhi, abhavya.
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…