a9256e2fb90e0f6d5afb53c30304f73f, Balaji Arti
a9256e2fb90e0f6d5afb53c30304f73f, Balaji Arti

Balaji Arti in Hindi

ऊँ जय हनुमत वीरा स्वामी जय हनुमत वीरा।संकट मोचन स्वामी तुम हो रणधीरा॥
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
पवन-पुत्र अंजनी-सुत महिमा अति भारी, दु:ख-दरिद्र मिटाओ संकटसब हारी ।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
बाल समय में तुमने रवि को भक्ष लियो,देवन स्तुति कीन्ही तब ही छोड़ दियो।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
कपि सुग्रीव राम संग मैत्री करवाई,बालाजी बली मराय कपिसहीं गद्दी दिलवाई।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
जारि लंका को ले सिय की सुधि वानर हर्षाये,कारज कठिन सुधारे रघुवर मन भाये ।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
शक्ति लगी लक्ष्मण के भारी सोच भयो, लाय संजीवन बूटी दु:ख सब दूर कियो।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
ले पाताल अहिरावण जबहि पैठि गयो,ताहि मारि प्रभु लाये जय जयकार भतो ।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
घाटे मंहदीपुर में शोभित दर्शन अति भारी, मंगल और शनिचर मेला है जारी ।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥
श्रीबालाजी की आरती जो कोई नर गावे, कहत इन्द्र हर्षित मन वांछित फल पावे ।
॥ ऊँ जय हनुमत वीरा …॥

Balaji Arti in English

Shree Balaji Aarti Om Jai Hanumat Veera Swami Jai Hanuat Veera,
Sankat Mochan Swami Tum ho Randhira.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Pawan-Putra Anjani-Sut, mahimaati bhari, Dukh Daridra mitao, Sankat chah hari.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Bal samay mein tumne Ravi ko bhaksh liyo, Devan stuti kinhi, tab hi chod diyo.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Kapi Sugriv Ram sang maitri karvai, Baali bali maray kapishin gaddi dilvai.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Jari lank ko le Siye ki sudhi Vanar harshaye, Karaj kathin sudhare Raghuveer maan bhaye.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Shakti lagi Lakshman ke bhari soch bhayo, Lay Sanjivan booti dukh sab door kiyo.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Le patal Ahiravan jabhi paithi gayo, Tahi mari prabhu laye jai jaikar bhayo.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
Ghate memdhipur mein shobhit darshan ati bihari, Mangal aur Shanischar mela hai jari.
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
. Shree Balaji ki aarti jo koi nar gave, Kahat Indra harshit maan vanchhit phal paave
॥ Om Jai Hanumat Veera… ॥
॥ It’s Shree BalajiAarati ॥

See also  Shree Annapurna Arti

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…