बंसी वाले को हम याद आने लगे
कान्हा मंदिर में आंसू बहाने लगे
अब ना कीर्तन में नर्तन कहीं हो रहा
अब ना भक्तों का दर्शन कहीं हो रहा
कितना सुनसान मंदिर पड़ा देख कर
कान्हा अश्क़ों में भी मुस्कुराने लगे
बंसी वाले को ……………..
अब ना याचक कोई ना दया पात्र है
पूजा को कुछ पुजारी ही बस मात्र हैं
अपना जीवन बचने में सब लग गए
अपने कान्हा को अब सब भुलाने लगे
बंसी वाले को ………………
उनके सेवक पुजारी भी खाली खड़े
भक्त सब खो गए उनके छोटे बड़े
आके प्रसाद कोई लगाता नहीं
पेट के चूहे अब कुलबुलाने लगे
बंसी वाले को …………….
सोचते हैं ये मैंने क्या लीला घडी
लौट कर ये तो मुझ पर ही भारी पड़ी
मेरे भक्तों बिना मेरा क्या मोल है
सोच कर खुद बखुद पछताने लगे
बंसी वाले को ………………
बंसी वाले को हम याद आने लगे Lyrics Transliteration (English)
baMsI vAle ko hama yAda Ane lage
kAnhA maMdira meM AMsU bahAne lage
aba nA kIrtana meM nartana kahIM ho rahA
aba nA bhaktoM kA darshana kahIM ho rahA
kitanA sunasAna maMdira paDa़A dekha kara
kAnhA ashka़oM meM bhI muskurAne lage
baMsI vAle ko ……………..
aba nA yAchaka koI nA dayA pAtra hai
pUjA ko kuCha pujArI hI basa mAtra haiM
apanA jIvana bachane meM saba laga gae
apane kAnhA ko aba saba bhulAne lage
baMsI vAle ko ………………
unake sevaka pujArI bhI khAlI khaDa़e
bhakta saba kho gae unake ChoTe baDa़e
Ake prasAda koI lagAtA nahIM
peTa ke chUhe aba kulabulAne lage
baMsI vAle ko …………….
sochate haiM ye maiMne kyA lIlA ghaDI
lauTa kara ye to mujha para hI bhArI paDa़I
mere bhaktoM binA merA kyA mola hai
socha kara khuda bakhuda paChatAne lage
baMsI vAle ko ………………
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…