bhairo-baba-image, Batukanaath Arti
bhairo-baba-image, Batukanaath Arti

Batukanaath Arti in English

Jay Bhairav Deva Parbhu Jay Bhairav Deva, Sur Nar Muni Sab Karate Prabhu Tumhaari Seva.
Tum Paap uddhaarak Dukh Sindhu Taarak. Bhakto Ke Sukhakaarak Bheeshan vapu Dhaarak.
Vaahan Shvaan Virajat Kar Trishool Dhaari, Mahimaa Amit Tumhaari Jay Jay Bhayahaari.
Tum Bin Shiv Sevaa Saphal Nahi Hove, Chaturvatikaa Deepak Darshan Dukh Khove.
Tel Chatak Dadhi Mishrit Bhaashavali Teri, Kripa Kijiye Bhairav Kariye Nahi Deri.
Paanvo Ghoongharoo Baajat Damaru Damakaavat, Batukanaat Ban Baalak Jan Man Harashaavat.
Batukanaath Ki Aarati Jo Koi Jaban Gaave, Kahe ‘Dharanidhar’ vah nar Man Vaanchhit Phal Paave.
॥ It’s Shree Batukanaath Aarati ॥

Batukanaath Arti in Hindi

जय भैरव देवा प्रभु जय भैरव देवा , सुर नर मुनि सब करते प्रभु तुम्हरी सेवा ॥
तुम पाप उद्धारक दु:ख सिन्धु तारक, भक्तों के सुखकारक भीषण वपु धारक ॥
वाहन श्वान विराजत कर त्रिशूल धारी, महिमा अमित तुम्हारी जय जय भयहारी॥
तुम बिन शिव सेवा सफल नहीं होवे, चतुर्वतिका दीपक दर्शन दु:ख खोवे ॥
तेल चटकि दधि मिश्रित भाशावलि तेरी, कृपा किजिये भैरव करिये नहीं देरी ॥
पाँवों घूंघरू बाजत डमरू डमकावत, बटुकनाथ बन बालक जन मन हरषावत ॥
बटुकनाथ की आरती जो कोई जबन गावे , कहे ‘धरणीधर’ वह नर मन वांछितफल पावे ॥
॥ इति श्री बटुक आरती ॥

 

See also  Shree Durga Aarati

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…