भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना लिरिक्स
bhakato ki laaj bachana vaale hum ko nhi visraana
भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना लिरिक्स (हिन्दी)
भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना,
संकट की गाड़ियों में गिरधर आकर हमे बचाना,
हे मुरली धर दया के सागर किरपा वनत हो प्रभु करुणाकर,
भेद भावना मन में तुम्हारे स्वदर्शी हो श्याम मनोहर,
जैसे विधुर घर साख पिखाये वैसे मेरे घर भोग लगाना,
भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना,
कहते है जब जन धरती पर अत्याचार बढ़ जाता है,
किसी भी रूप पर धरती में अङ्गमान तुम्हरा होता है ,
ये जोगेश्वर कृष्ण प्रभु जी हम को भी दर्श तुम दिखाना,
भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना,
तुम तो कुल के यशोदा नंदन ब्रिज वासी हो राधा के मोहन,
दुष्टो को मारे भक्तो को तारे द्वारिका दीश करू अभिनन्दन ,
तारण हारे नाम तुम्हारा मेरी बार मत देर लगाना ,
भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना,
Download PDF (भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना)
भक्तों की लाज बचाने वाले हम को नहीं विसराना Lyrics Transliteration (English)
bhaktoM kI lAja bachAne vAle hama ko nahIM visarAnA,
saMkaTa kI gADa़iyoM meM giradhara Akara hame bachAnA,
he muralI dhara dayA ke sAgara kirapA vanata ho prabhu karuNAkara,
bheda bhAvanA mana meM tumhAre svadarshI ho shyAma manohara,
jaise vidhura ghara sAkha pikhAye vaise mere ghara bhoga lagAnA,
bhaktoM kI lAja bachAne vAle hama ko nahIM visarAnA,
kahate hai jaba jana dharatI para atyAchAra baDha़ jAtA hai,
kisI bhI rUpa para dharatI meM a~NgamAna tumharA hotA hai ,
ye jogeshvara kRRiShNa prabhu jI hama ko bhI darsha tuma dikhAnA,
bhaktoM kI lAja bachAne vAle hama ko nahIM visarAnA,
tuma to kula ke yashodA naMdana brija vAsI ho rAdhA ke mohana,
duShTo ko mAre bhakto ko tAre dvArikA dIsha karU abhinandana ,
tAraNa hAre nAma tumhArA merI bAra mata dera lagAnA ,
bhaktoM kI lAja bachAne vAle hama ko nahIM visarAnA,
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…