भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी। Lyrics

bhaye pragat kripala deen dayala kosalya hitkari

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी। Lyrics in Hindi

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,
कौसल्या हितकारी।
हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
अद्भुत रूप बिचारी॥

लोचन अभिरामा, तनु घनस्यामा,
निज आयुध भुजचारी।
भूषन बनमाला, नयन बिसाला,
सोभासिंधु खरारी॥

कह दुइ कर जोरी, अस्तुति तोरी,
केहि बिधि करूं अनंता।
माया गुन ग्यानातीत अमाना,
वेद पुरान भनंता॥

करुना सुख सागर, सब गुन आगर,
जेहि गावहिं श्रुति संता।
सो मम हित लागी, जन अनुरागी,
भयउ प्रगट श्रीकंता॥

ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया,
रोम रोम प्रति बेद कहै।
मम उर सो बासी, यह उपहासी,
सुनत धीर मति थिर न रहै॥

उपजा जब ग्याना, प्रभु मुसुकाना,
चरित बहुत बिधि कीन्ह चहै।
कहि कथा सुहाई, मातु बुझाई,
जेहि प्रकार सुत प्रेम लहै॥

माता पुनि बोली, सो मति डोली,
तजहु तात यह रूपा।
कीजै सिसुलीला, अति प्रियसीला,
यह सुख परम अनूपा॥

सुनि बचन सुजाना, रोदन ठाना,
होइ बालक सुरभूपा।
यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं,
ते न परहिं भवकूपा॥

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,
कौसल्या हितकारी।
हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
अद्भुत रूप बिचारी॥

श्री राम, जय राम, जय जय राम

Download PDF (भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला कौसल्या हितकारी। )

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला कौसल्या हितकारी।

Download PDF: भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला कौसल्या हितकारी। Lyrics

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी। Lyrics Transliteration (English)

bhe pragat krpaala, deenadayaala,
kausalya hitakaaree.
harashit mahataaree, muni man haaree,
adbhut roop bichaaree.

See also  गिरधर मेरे मौसम आया Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

lochan abhiraama, tanu ghanasyaama,
nij aayudh bhujachaaree.
bhooshan banamaala, nayan bisaala,
sobhaasindhu kharaaree.

kah dui kar joree, astuti toree,
kehi bidhi karoon ananta.
maaya gun gyaanaateet amaana,
ved puraan bhananta.

karuna sukh saagar, sab gun aagar,
jehi gaavahin shruti santa.
so mam hit laagee, jan anuraagee,
bhayu pragat shreekanta.

brahmaand nikaaya, nirmit maaya,
rom rom prati bed kahai.
mam ur so baasee, yah upahaasee,
sunat dheer mati thir na rahai.

upaja jab gyaana, prabhu musukaana,
charit bahut bidhi keenh chahai.
kahi katha suhaee, maatu bujhaee,
jehi prakaar sut prem lahai.

maata puni bolee, so mati dolee,
tajahu taat yah roopa.
keejai sisuleela, ati priyaseela,
yah sukh param anoopa.

suni bachan sujaana, rodan thaana,
hoi baalak surabhoopa.
yah charit je gaavahin, haripad paavahin,
te na parahin bhavakoopa.

bhe pragat krpaala, deenadayaala,
kausalya hitakaaree.
harashit mahataaree, muni man haaree,
adbhut roop bichaaree.

shree raam, jay raam, jay jay raam

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी। Video

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी। Video

Browse all bhajans by Tripti Shakya

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…