घिर आया है जीवन में मेरे कष्टों का तूफान
हाथ पकड़ ले आके मेरा कहीं निकल ना जाये जान
थामो हाथ आके मेरे सांवरिया
दर पे खड़ा है तेरे भगत बावरिया
लाखों की बाबा तूने बिगड़ी बनायीं है
मेरी भी किस्मत तेरे दर पे ले आई है
मैंने सुना है तू हारे का सहारा है
हारे का सहारा बेसहारे का सहारा है
कैसी जादूभरी तेरी नगरिया
दर पे खड़ा है तेरे भगत बावरिया
आँखों में आंसू और पैरों में छले हैं
रूठा क्यों मुझसे मेरे श्याम खाटू वाले है
मेरा जीवन अब तो तेरे हवाले है
मुझसे भी पहले तूने लाखों संभाले हैं
बीत जाये चाहे साड़ी उमरिया
दर पे खड़ा है तेरे भगत बावरिया
शीश का दानी है तू लखदातार है
धीरज बँधाये तू ही करे बेडा पार है
चरणों में तेरे मेरा कुल संसार है
काठ पुतली हूँ में तू ही करतार है
मेरा श्याम देखो सबकी रखता खबरिया
दर पे खड़ा है तेरे भगत बावरिया
दर पे खड़ा है तेरे भगत बावरिया Lyrics Transliteration (English)
ghira AyA hai jIvana meM mere kaShToM kA tUphAna
hAtha pakaDa़ le Ake merA kahIM nikala nA jAye jAna
thAmo hAtha Ake mere sAMvariyA
dara pe khaDa़A hai tere bhagata bAvariyA
lAkhoM kI bAbA tUne bigaDa़I banAyIM hai
merI bhI kismata tere dara pe le AI hai
maiMne sunA hai tU hAre kA sahArA hai
hAre kA sahArA besahAre kA sahArA hai
kaisI jAdUbharI terI nagariyA
dara pe khaDa़A hai tere bhagata bAvariyA
A.NkhoM meM AMsU aura pairoM meM Chale haiM
rUThA kyoM mujhase mere shyAma khATU vAle hai
merA jIvana aba to tere havAle hai
mujhase bhI pahale tUne lAkhoM saMbhAle haiM
bIta jAye chAhe sADa़I umariyA
dara pe khaDa़A hai tere bhagata bAvariyA
shIsha kA dAnI hai tU lakhadAtAra hai
dhIraja ba.NdhAye tU hI kare beDA pAra hai
charaNoM meM tere merA kula saMsAra hai
kATha putalI hU.N meM tU hI karatAra hai
merA shyAma dekho sabakI rakhatA khabariyA
dara pe khaDa़A hai tere bhagata bAvariyA
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…