देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार | Lyrics, Video | Durga Bhajans
देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार | Lyrics, Video | Durga Bhajans

देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार लिरिक्स

devi maa shakumbhari ka dwaar

देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार लिरिक्स (हिन्दी)

आओ भक्तों तुम्हें मैया से मिलाऊँ शाकुंभरी मां के दर्शन कराऊ,
देवी मां शाकुंभरी की सदा ही जय

सुख देने वाला है सबसे निराला है,
देवी मां शाकुंभरी का द्वार काज है,
संवारता सब के बेड़े तारता देवी मां,
शाकुंभरी का द्वार देवी मां शाकुंभरी का द्वार भक्तों देवी मां शाकुंभरी का द्वार

दुर्गम ने जब वेद थे पाये ब्रह्मा के वरदान से
हो गए शक्तिहीन देवता उड़ गया धर्म जहान से
बरसों तक जब हुई ना वर्षा जग में हाहाकार मची
महादेवी की शरण मे जाके सब देवो ने विनती की
दर्शन देकर महामाया ने करुणा जग पर की बड़ी
मां के सुंदर सौ नैनों से धारा जल की फूट पड़ी
सागर नदियाँ जल से भरकर मां ने सिद्ध हर काम किया
देवताओं ने दयामयी मां का नाम शताक्षी रख दिया  
दिव्य अलौकिक  काया से फिर उत्पन्न मां ने शाक किये
फूलों- फलों और सब्जियों से से बाग और खेत भर दिए
जगकी पालनहारी मां ने ऐसा कौतुक जब किया
सबने मिलकर महादेवी का नाम शाकुंभरी रख दिया
जयजय माँ जयजय माँ
कष्ट सारे तारता विश्व को है पालता देवी मां.
शाकुंभरी का द्वार  काज है संवारता सब के बेड़े तारता देवी मां शाकुंभरी का द्वार


कहते हैं यहां शीश गिरा था महासती महारानी का
इसीलिए सिद्धपीठ बना ये अंबा आदभवानी का
नीलकमल से नैनों वाली ये शक्ति महामाया है
ज्योतिर्मय नील मणियों जैसी अनुपम इसकी काया है
इस महाशक्ति का जो प्राणी शुद्ध चित्त अर्चन करते हैं
अमृतमयी शाकों से वो अपने घर को भरते हैं
इसके उपासक नहीं तड़पते जग में भूख प्यास से
सुख-समृद्धि का वर लेते श्रद्धा और विश्वास से
इस चौखट पर झुके हुओ पर मां की दया बरसती है
जीवन की हर खुशी पर बिन मांगे ही मिलती है
जग जननी की चरण धूल को माथे जो लगा लेते
वो दुर्बल बलशाली बनकर अपनी मंजिल पा लेते
जयजय माँ जयजय माँ
सुंदर प्यारा प्यारा है तीन लोक से न्यारा है  
आस्था का महादरबार
काज है संवारता सबके बेडे़ तारता
देवी मां शाकुंभरी का द्वार

See also  जिथे दर्शन हॉवे तेरा सोइ वेला धन गुरु जी | Lyrics, Video | Gurudev Bhajans

Download PDF (देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार)

देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार

Download PDF: देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार

देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार Lyrics Transliteration (English)

Ao bhaktoM tumheM maiyA se milAU.N shAkuMbharI mAM ke darshana karAU,
devI mAM shAkuMbharI kI sadA hI jaya

sukha dene vAlA hai sabase nirAlA hai,
devI mAM shAkuMbharI kA dvAra kAja hai,
saMvAratA saba ke beDa़e tAratA devI mAM,
shAkuMbharI kA dvAra devI mAM shAkuMbharI kA dvAra bhaktoM devI mAM shAkuMbharI kA dvAra

durgama ne jaba veda the pAye brahmA ke varadAna se
ho gae shaktihIna devatA uDa़ gayA dharma jahAna se
barasoM taka jaba huI nA varShA jaga meM hAhAkAra machI
mahAdevI kI sharaNa me jAke saba devo ne vinatI kI
darshana dekara mahAmAyA ne karuNA jaga para kI baDa़I
mAM ke suMdara sau nainoM se dhArA jala kI phUTa paDa़I
sAgara nadiyA.N jala se bharakara mAM ne siddha hara kAma kiyA
devatAoM ne dayAmayI mAM kA nAma shatAkShI rakha diyA  
divya alaukika  kAyA se phira utpanna mAM ne shAka kiye
phUloM- phaloM aura sabjiyoM se se bAga aura kheta bhara die
jagakI pAlanahArI mAM ne aisA kautuka jaba kiyA
sabane milakara mahAdevI kA nAma shAkuMbharI rakha diyA
jayajaya mA.N jayajaya mA.N
kaShTa sAre tAratA vishva ko hai pAlatA devI mAM.
shAkuMbharI kA dvAra  kAja hai saMvAratA saba ke beDa़e tAratA devI mAM shAkuMbharI kA dvAra


kahate haiM yahAM shIsha girA thA mahAsatI mahArAnI kA
isIlie siddhapITha banA ye aMbA AdabhavAnI kA
nIlakamala se nainoM vAlI ye shakti mahAmAyA hai
jyotirmaya nIla maNiyoM jaisI anupama isakI kAyA hai
isa mahAshakti kA jo prANI shuddha chitta archana karate haiM
amRRitamayI shAkoM se vo apane ghara ko bharate haiM
isake upAsaka nahIM taDa़pate jaga meM bhUkha pyAsa se
sukha-samRRiddhi kA vara lete shraddhA aura vishvAsa se
isa chaukhaTa para jhuke huo para mAM kI dayA barasatI hai
jIvana kI hara khushI para bina mAMge hI milatI hai
jaga jananI kI charaNa dhUla ko mAthe jo lagA lete
vo durbala balashAlI banakara apanI maMjila pA lete
jayajaya mA.N jayajaya mA.N
suMdara pyArA pyArA hai tIna loka se nyArA hai  
AsthA kA mahAdarabAra
kAja hai saMvAratA sabake beDe़ tAratA
devI mAM shAkuMbharI kA dvAra

See also  बजी श्याम की बाँसुरिया | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार Video

देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार Video

Browse all bhajans by Narendra Chanchal

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…