धन धन भोलेनाथ बाट दिये Lyrics

धन धन भोलेनाथ बाट दिये Lyrics (Hindi)

धन धन भोलेनाथ बाट दिये तीन लोक एक पलभर में
ऐसे दिन दयाल हो शम्भु भरो खजाना पलभर में

प्रथम वेद ब्रह्मा को दे दिया बने वेद के अधिकारी
विष्णु को दिया चक्र सुदर्शन लक्ष्मी सी सुन्दर नारी
इन्द्र को दिया कामधेनू और ऐरावत सा बलकारी
कुबेर को सारी वसुधा का बना दिया यो अधिकारी
अपने पास पात्र नही रखा,मग्न रहें नीत खप्पर में- ऐसे

अमृत तो देवताओं को दे दिया आप हलाहल पान किया
ब्रह्मग्यान दे दिया उसी को जिसने तेरा ध्यान किया
भागीरथ को गंगा दे दी सब जग ने स्नान किया
बडे बडे पापी को तारा पलभर में कल्याण किया
आप नशे में मग्न रहो,और पीओ भांग खप्पर में-ऐसे दिन

लंका तो रावण को दे दी बीस भुजा दस शिष दिये
मनमोहन को दे दी मोहनी मोर मुकुट और इस दिये
रामचंद्र को धनुष बाण और हनुमत को जगदीश दिये
मुक्त हुये काशी के वासी भक्ति में जगदीश दिये
अपने तन पे वस्र ना राख्या-मगन रहो बाघम्बर में-ऐसे दिन

वीणा तो नारद को दे दी गणधर्वो को तैने राग दिया
ब्राह्मण को दिया कर्मकांड और संन्यासी को त्याग दिया
जिसपे तुम्हरी कृपा हुई तुमने उसको तो अनुराग दिया
जिसने ध्याया उसी ने पाया ऐसा यो वरदान दिया
प्रभु मस्त रहो आप प्रर्वत उपर,और पिओ भांग नित खप्पर में
ऐसे दिन दयाल हो शम्भु भरो खजाना पलभर में

संदीप स्वामी
खिजुरीवास, अलवर(राज०)

See also  आजा करले बेठ के अपने दिल की बात | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

Download PDF (धन धन भोलेनाथ बाट दिये )

धन धन भोलेनाथ बाट दिये

Download PDF: धन धन भोलेनाथ बाट दिये Lyrics

धन धन भोलेनाथ बाट दिये Lyrics Transliteration (English)

dhana dhana bhōlēnātha bāṭa diyē tīna lōka ēka palabhara mēṃ
aisē dina dayāla hō śambhu bharō khajānā palabhara mēṃ

prathama vēda brahmā kō dē diyā banē vēda kē adhikārī
viṣṇu kō diyā cakra sudarśana lakṣmī sī sundara nārī
indra kō diyā kāmadhēnū aura airāvata sā balakārī
kubēra kō sārī vasudhā kā banā diyā yō adhikārī
apanē pāsa pātra nahī rakhā,magna rahēṃ nīta khappara mēṃ- aisē

amr̥ta tō dēvatāōṃ kō dē diyā āpa halāhala pāna kiyā
brahmagyāna dē diyā usī kō jisanē tērā dhyāna kiyā
bhāgīratha kō gaṃgā dē dī saba jaga nē snāna kiyā
baḍē baḍē pāpī kō tārā palabhara mēṃ kalyāṇa kiyā
āpa naśē mēṃ magna rahō,aura pīō bhāṃga khappara mēṃ-aisē dina

laṃkā tō rāvaṇa kō dē dī bīsa bhujā dasa śiṣa diyē
manamōhana kō dē dī mōhanī mōra mukuṭa aura isa diyē
rāmacaṃdra kō dhanuṣa bāṇa aura hanumata kō jagadīśa diyē
mukta huyē kāśī kē vāsī bhakti mēṃ jagadīśa diyē
apanē tana pē vasra nā rākhyā-magana rahō bāghambara mēṃ-aisē dina

vīṇā tō nārada kō dē dī gaṇadharvō kō tainē rāga diyā
brāhmaṇa kō diyā karmakāṃḍa aura saṃnyāsī kō tyāga diyā
jisapē tumharī kr̥pā huī tumanē usakō tō anurāga diyā
jisanē dhyāyā usī nē pāyā aisā yō varadāna diyā
prabhu masta rahō āpa prarvata upara,aura piō bhāṃga nita khappara mēṃ
aisē dina dayāla hō śambhu bharō khajānā palabhara mēṃ

saṃdīpa svāmī
khijurīvāsa, alavara(rāja०)

See also  Ram Dhun (Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina 3 Of 1)

धन धन भोलेनाथ बाट दिये Video

धन धन भोलेनाथ बाट दिये Video

https://www.youtube.com/watch?v=BZCzrNlqxA8

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…