दुःख भी मानव की संपत्ति | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
दुःख भी मानव की संपत्ति | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

दुःख भी मानव की संपत्ति लिरिक्स

dukh bhi manav ki sampati hai tu kyu dukh se gabrata hai

दुःख भी मानव की संपत्ति लिरिक्स (हिन्दी)

दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,
सुख आया है तो जायेगा,दुःख आया है तो जायेगा,
सुख देकर जाने वाले से एह मानव क्यों गबराता है,
दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,

सुख में सब व्ययन प्रमाद बड़े,दुःख में पुरशाद चमकत ता है,
दुःख की ज्वाला में पक कर के कुंदन सा तेज चमकत ता है,
सुख में सब भूले रहते है दुःख सबकी याद दिलवाता है

सुख है संध्या का लालच वृष जिसके परशात अँधेरा है,
दुःख प्रात का है झूठ पूता समय जिसके प्रशांत अँधेरा है,
दुःख का अभियासी मानव ही सुख पर अधिकार यमाता है,
दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,

दुःख के समुख यो सेहर उठे उनको इतहास न जान स्का,
दुःख के सन्मुख जो खड़े रहे जग उनको ही पहचान स्का,
दुःख तो बस इक कसौटी है मानव को खरा बनाता है,
दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,

Download PDF (दुःख भी मानव की संपत्ति)

दुःख भी मानव की संपत्ति

Download PDF: दुःख भी मानव की संपत्ति

दुःख भी मानव की संपत्ति Lyrics Transliteration (English)

duHkha bhI mAnava kI saMpatti hai tU kyoM duHkha se gabarAtA hai,
sukha AyA hai to jAyegA,duHkha AyA hai to jAyegA,
sukha dekara jAne vAle se eha mAnava kyoM gabarAtA hai,
duHkha bhI mAnava kI saMpatti hai tU kyoM duHkha se gabarAtA hai,

sukha meM saba vyayana pramAda baDa़e,duHkha meM purashAda chamakata tA hai,
duHkha kI jvAlA meM paka kara ke kuMdana sA teja chamakata tA hai,
sukha meM saba bhUle rahate hai duHkha sabakI yAda dilavAtA hai

sukha hai saMdhyA kA lAlacha vRRiSha jisake parashAta a.NdherA hai,
duHkha prAta kA hai jhUTha pUtA samaya jisake prashAMta a.NdherA hai,
duHkha kA abhiyAsI mAnava hI sukha para adhikAra yamAtA hai,
duHkha bhI mAnava kI saMpatti hai tU kyoM duHkha se gabarAtA hai,

duHkha ke samukha yo sehara uThe unako itahAsa na jAna skA,
duHkha ke sanmukha jo khaDa़e rahe jaga unako hI pahachAna skA,
duHkha to basa ika kasauTI hai mAnava ko kharA banAtA hai,
duHkha bhI mAnava kI saMpatti hai tU kyoM duHkha se gabarAtA hai,

See also  मैं तो  गावूं राधे राधे, मैं तो  गावूं राधे राधे  मेरे मन में बस गए श्याम , मैं तो  गावूं राधे राधे Lyrics Bhajans Bhakti Song

दुःख भी मानव की संपत्ति Video

दुःख भी मानव की संपत्ति Video

Browse Temples in India