गंगा जमुना के संगम पर | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
गंगा जमुना के संगम पर | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

गंगा जमुना के संगम पर लिरिक्स

ganga yamuna ke sangam par mela lga apaar hai

गंगा जमुना के संगम पर लिरिक्स (हिन्दी)

गंगा जमुना के संगम पर मेला लगा अपार है,
लगा के डुबकी पाप काटता देखो यह संसार है,

है पतित पावन गंगाजी जमुना की निर्मल धारा है,
संगम स्थल पर सरस्वती मिलकरके उन्हें सवांरा है,
पावन प्रयाग यह तीर्थराज सारी दुनिया से न्यारा है,
उस भव्य त्रिवेणी संगम को सौबार प्रणाम हमारा है,
पावन जल से भक्त आचमन करता बारम्बार है,

इसी भूमि पर रिष मुनियों ने मोक्षमार्ग को पाया था,
भरतद्वाज ने इसी भूमि पर निज उपदेश सुनाया था,
राम नाम की कथा हजारों बार यहीं पर गाय था,
केवट से श्रीरामचन्द्रजी अपना चरण धुलाया था,
करने से स्नान यहां सब होते भाव से पार है,

तपोभूमि है यह पावन इसमे है कोई पर नही,
जो नर यहां नही आते उनका होता उद्धार नही,
कहो भला किस हिंदू को इस भूमि से होगा प्यार नही,
कौन है जो उसके खातिर है खुला मोक्ष का द्वार नही,
निर्मोही भी पूर्ण पर्व पर जाने को तैयार है,

Download PDF (गंगा जमुना के संगम पर)

गंगा जमुना के संगम पर

Download PDF: गंगा जमुना के संगम पर

गंगा जमुना के संगम पर Lyrics Transliteration (English)

gaMgA jamunA ke saMgama para melA lagA apAra hai,
lagA ke DubakI pApa kATatA dekho yaha saMsAra hai,

hai patita pAvana gaMgAjI jamunA kI nirmala dhArA hai,
saMgama sthala para sarasvatI milakarake unheM savAMrA hai,
pAvana prayAga yaha tIrtharAja sArI duniyA se nyArA hai,
usa bhavya triveNI saMgama ko saubAra praNAma hamArA hai,
pAvana jala se bhakta Achamana karatA bArambAra hai,

isI bhUmi para riSha muniyoM ne mokShamArga ko pAyA thA,
bharatadvAja ne isI bhUmi para nija upadesha sunAyA thA,
rAma nAma kI kathA hajAroM bAra yahIM para gAya thA,
kevaTa se shrIrAmachandrajI apanA charaNa dhulAyA thA,
karane se snAna yahAM saba hote bhAva se pAra hai,

tapobhUmi hai yaha pAvana isame hai koI para nahI,
jo nara yahAM nahI Ate unakA hotA uddhAra nahI,
kaho bhalA kisa hiMdU ko isa bhUmi se hogA pyAra nahI,
kauna hai jo usake khAtira hai khulA mokSha kA dvAra nahI,
nirmohI bhI pUrNa parva para jAne ko taiyAra hai,

See also  भाई रे साँचो कहिजे | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

गंगा जमुना के संगम पर Video

गंगा जमुना के संगम पर Video

Browse all bhajans by Dinesh Mishra

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…