गोदी में राम लाला अखियो में पानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
बाल रूप प्रभु दर्शन ऐसे माँ की गोदी कुवर हो जैसे,
तीन लोक में जिनकी माया उन पर है आँचल की छाया
कुवर गणेश लगे कोश्याला शानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
पल पल छीन छीन बीते ऐसे तो युग पुरे कटे ये कैसे,
त्रेता युग बन भेज दियां था,
कलसहित मन ये पाप किया था
राम बिन कठिन है इक घड़ी बितानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
बिलख करे सब अवध निवाशी जाने नही है सिन्धु सुख रासी
सुनी हुई है अयोध्या मोरी
विनती करत तुम तुमसे कर जोरी
हो ना अधीर धीर धरो संत ग्यानी
दोनों नगर में रहे राम की राजधानी,
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
मुख मयंक शीतला एसी दीन बंधू तीनो के हितेषी
मुख मंडल जो ॐ परकाशा धाम और का कर ही निवासा,
लेते आशीष याहा धीर पीर ग्यानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
गोदी में राम लाला Lyrics Transliteration (English)
godI meM rAma lAlA akhiyo meM pAnI
rAma jI ko leke chalI aura chAla rAnI,
bAla rUpa prabhu darshana aise mA.N kI godI kuvara ho jaise,
tIna loka meM jinakI mAyA una para hai A.Nchala kI ChAyA
kuvara gaNesha lage koshyAlA shAnI
rAma jI ko leke chalI aura chAla rAnI,
pala pala ChIna ChIna bIte aise to yuga pure kaTe ye kaise,
tretA yuga bana bheja diyAM thA,
kalasahita mana ye pApa kiyA thA
rAma bina kaThina hai ika ghaDa़I bitAnI
rAma jI ko leke chalI aura chAla rAnI,
bilakha kare saba avadha nivAshI jAne nahI hai sindhu sukha rAsI
sunI huI hai ayodhyA morI
vinatI karata tuma tumase kara jorI
ho nA adhIra dhIra dharo saMta gyAnI
donoM nagara meM rahe rAma kI rAjadhAnI,
rAma jI ko leke chalI aura chAla rAnI,
mukha mayaMka shItalA esI dIna baMdhU tIno ke hiteShI
mukha maMDala jo OM parakAshA dhAma aura kA kara hI nivAsA,
lete AshISha yAhA dhIra pIra gyAnI
rAma jI ko leke chalI aura chAla rAnI,
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…