हे शिव शंकर भोले भाले Lyrics

हे शिव शंकर भोले भाले Lyrics (Hindi)

हे शिव शंकर भोले भाले तुमको लाखो परनाम,
सांस की आवन ध्यावं मेरी रट ती है बस तेरा नाम,
मैं अवगुण हु तू गन सागर आया हु मैं तेरे धाम,
हे शिव शंकर भोले भाले तुम को लाखो परनाम,

तू निर्बल का बल है भोले,
तू ही निर्धन का धन है
तू ग्यानी के ज्ञान का दर्पण तेरा तुझे सब अर्पण है,
ऋषि मुनि करते गुणगान,
जपते है बस तेरा नाम,
हे शिव शंकर भोले भाले तुम को लाखो परनाम,

बागी रथ ने तुझको जप कर धरा का यु उपकार किया,
पतित पावन गंगा ला कर जन जन का कल्याण किया,
ध्रव बालक ने तुझे पुकारा दिया तारो में मुकाम,
हे शिव शंकर भोले भाले तुम को लाखो परनाम,

तुलसी दास ने सुमिर के तुमको ग्रंथ दिया रामायण हमको,
जब जब पाप ने प्रलये की ठानी रुदर की प्राकतु तूने ठानी,
संकट मोचन हे विष दारी तेरी लीला है तेरे समान,
हे शिव शंकर भोले भाले तुम को लाखो परनाम,

आदि देव तेरे चरणों में अलोकिक भेहवव का दर्शन,
तू ही मृत्यु तू ही जीवन तू ओमकार सदा समपूरण,
शिव अंत शिव कथा आनत करे कैसे सुदागर ब्यान,
हे शिव शंकर भोले भाले…

Download PDF (हे शिव शंकर भोले भाले )

हे शिव शंकर भोले भाले

Download PDF: हे शिव शंकर भोले भाले Lyrics

हे शिव शंकर भोले भाले Lyrics Transliteration (English)

hē śiva śaṃkara bhōlē bhālē tumakō lākhō paranāma,
sāṃsa kī āvana dhyāvaṃ mērī raṭa tī hai basa tērā nāma,
maiṃ avaguṇa hu tū gana sāgara āyā hu maiṃ tērē dhāma,
hē śiva śaṃkara bhōlē bhālē tuma kō lākhō paranāma,

tū nirbala kā bala hai bhōlē,
tū hī nirdhana kā dhana hai
tū gyānī kē jñāna kā darpaṇa tērā tujhē saba arpaṇa hai,
r̥ṣi muni karatē guṇagāna,
japatē hai basa tērā nāma,
hē śiva śaṃkara bhōlē bhālē tuma kō lākhō paranāma,

bāgī ratha nē tujhakō japa kara dharā kā yu upakāra kiyā,
patita pāvana gaṃgā lā kara jana jana kā kalyāṇa kiyā,
dhrava bālaka nē tujhē pukārā diyā tārō mēṃ mukāma,
hē śiva śaṃkara bhōlē bhālē tuma kō lākhō paranāma,

tulasī dāsa nē sumira kē tumakō graṃtha diyā rāmāyaṇa hamakō,
jaba jaba pāpa nē pralayē kī ṭhānī rudara kī prākatu tūnē ṭhānī,
saṃkaṭa mōcana hē viṣa dārī tērī līlā hai tērē samāna,
hē śiva śaṃkara bhōlē bhālē tuma kō lākhō paranāma,

ādi dēva tērē caraṇōṃ mēṃ alōkika bhēhavava kā darśana,
tū hī mr̥tyu tū hī jīvana tū ōmakāra sadā samapūraṇa,
śiva aṃta śiva kathā ānata karē kaisē sudāgara byāna,
hē śiva śaṃkara bhōlē bhālē…

See also  देव महादेव निराले है बड़े भोले भाले | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…