हे पतीत पावनी गंगा कैसे में तुझे बुलाऊ, Lyrics

हे पतीत पावनी गंगा कैसे में तुझे बुलाऊ, Lyrics (Hindi)

माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,
माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,
हे पतीत पावनी गंगा
कैसे में तुझे बुलाऊ,

नैनों में ज्योति नही है
कैसे तेरा दर्शन पाऊ,
माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,
माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,

मैने सुना हे गंगा मईया
अमृत सा तेरा जल है,
तेरी स्वर्ग से उतरी धारा
निर्मल उज्जवल शीतल है,

ऐ माँ ममता के आंचल में,
मैं भी तो सो जाऊ ,
नैनों में ज्योति नही है
कैसे तेरा दर्शन पाऊ,

माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,
माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,
अंधा हुँ गिर गिर के में
राहो में संभलता आया,

बेदर्द जमाना मुझको पग
पग पर ढेस लगाए,
तेरे बिना ना कोई जग्ग
में ये दर्द में किसे सुनाऊ,

नैनों में ज्योति नही है
कैसे तेरा दर्शन पाऊ,
माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,
माँ गंगे माँ गंगे माँ गंगे माँ,

सब अपने हुए पराये गेरों
का क्या हे सहारा,
मेरी बूढ़ी माँ मेरे घर में,
मैं उसकी आँख का तारा,

करदे मईया तु मै धन्ये
धन्ये हो जाओ,
नैनों में ज्योति नही है
कैसे तेरा दर्शन पाऊ,

हे पतीत पावनी गंगा
कैसे में तुझे बुलाऊ,
नैनों में ज्योति नही है
कैसे तेरा दर्शन पाऊ,

See also  जपले बांके बिहारी नाम आएगी राधा प्यारी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (हे पतीत पावनी गंगा कैसे में तुझे बुलाऊ, )

हे पतीत पावनी गंगा कैसे में तुझे बुलाऊ,

Download PDF: हे पतीत पावनी गंगा कैसे में तुझे बुलाऊ, Lyrics

हे पतीत पावनी गंगा कैसे में तुझे बुलाऊ, Lyrics Transliteration (English)

mā[ann] gaṃgē mā[ann]
gaṃgē mā[ann] gaṃgē mā[ann],
mā[ann] gaṃgē mā[ann]
gaṃgē mā[ann] gaṃgē mā[ann],

hē patīta pāvanī gaṃgā
kaisē mēṃ tujhē bulāū,
nainōṃ mēṃ jyōti nahī
hai kaisē tērā darśana pāū,

mā[ann] gaṃgē mā[ann]
gaṃgē mā[ann] gaṃgē mā[ann],
mā[ann] gaṃgē mā[ann]
gaṃgē mā[ann] gaṃgē mā[ann],

mainē sunā hē gaṃgā maīyā
amr̥ta sā tērā jala hai,
tērī svarga sē utarī dhārā
nirmala ujjavala śītala hai,

ai mā[ann] mamatā kē āṃcala
mēṃ, maiṃ bhī tō sō jāū,
nainōṃ mēṃ jyōti nahī hai
kaisē tērā darśana pāū,

mā[ann] gaṃgē mā[ann] gaṃgē
mā[ann] gaṃgē mā[ann],
mā[ann] gaṃgē mā[ann]
gaṃgē mā[ann] gaṃgē mā[ann],

aṃdhā hu[ann] gira gira kē
mēṃ rāhō mēṃ saṃbhalatā āyā,
bēdarda jamānā mujhakō paga
paga para ḍhēsa lagāē,

tērē binā nā kōī jagga mēṃ
yē darda mēṃ kisē sunāū,
nainōṃ mēṃ jyōti nahī hai
kaisē tērā darśana pāū,

mā[ann] gaṃgē mā[ann]
gaṃgē mā[ann] gaṃgē mā[ann],
mā[ann] gaṃgē mā[ann] gaṃgē
mā[ann] gaṃgē mā[ann],

saba apanē huē parāyē
gērōṃ kā kyā hē sahārā,
mērī būṛhī mā[ann] mērē ghara
mēṃ, maiṃ usakī ā[ann]kha kā tārā,

karadē maīyā tu mai
dhanyē dhanyē hō jāō,
nainōṃ mēṃ jyōti nahī
hai kaisē tērā darśana pāū,

hē patīta pāvanī gaṃgā
kaisē mēṃ tujhē bulāū,
nainōṃ mēṃ jyōti nahī
hai kaisē tērā darśana pāū,

Browse Temples in India