हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम लिरिक्स

hum baadh te hai jyda or kaat te hai hum

हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम लिरिक्स (हिन्दी)

बंधन पाप कर्मो के यु कैसे हो ख़त्म,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
हम अपनी आत्मा पे ही क्यों धा रहे सितम,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,

क्या आतम शुदी की खातिर हम ये जप तप करते है,
या स्वार्थ सीधी की खातिर हम भगवान को भजते है,
थोड़ी सी पूजा करके हम खुद को खुदा समज ते है,
फिर उस पूजा के बदले दिन भर मन मानी करते है,
कर्म करते बात बुल जाते है कर्म,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,

साथी आगे बढ़ता है तो हम को नहीं सुहाता है,
नजर पडोसी पर रहती वो क्या पीता क्या  खाता
माना चोरी जुरम बड़ा है फिर भी कुछ तो आता है,
इर्षा निंदा चुगली में तो फस जाता ही जाता है,
निंदा चुगली किये बिना कुछ होता नहीं हजम,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,


मात पिता की सेवा करने में जो कष्ट समझते है,
बूढ़ा होने पर वो भी सेवा के लिए तरस ते है
हम आज्ञाकारी है तो संतान मिले आज्ञाकारी,
सेवा करके ही हम सेवा करवाने के अधिकारी,
सुख मिलने से सुख मिलता है गम मिलने से गम,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,

हाथ से या तो पुण्य कमा लो तुम या फिर नाम कमा लो तुम,
पत्थर पर लिखवा लो  या ऊपर के लिए बचा लो तुम,
सब से बड़ी तपस्या ओ पि क्रोध पे काभु पा लो तुम,
चंचल मन जब लगे भटकने गीत प्रभु के गा लो तुम ,
काम क्रोध की अग्नि में हो जाते पुण्य भस्म,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,

See also  Jis desh mein, jis bhesh mein, Jis haal mein raho radha raman, radha raman, raman kaho Lyrics Bhajans Bhakti Songs

Download PDF (हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम)

हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम

Download PDF: हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम

हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम Lyrics Transliteration (English)

baMdhana pApa karmo ke yu kaise ho kha़tma,
hama bA.Ndha te hai jyAdA aura kATa te hai kama,
hama apanI AtmA pe hI kyoM dhA rahe sitama,
hama bA.Ndha te hai jyAdA aura kATa te hai kama,

kyA Atama shudI kI khAtira hama ye japa tapa karate hai,
yA svArtha sIdhI kI khAtira hama bhagavAna ko bhajate hai,
thoDa़I sI pUjA karake hama khuda ko khudA samaja te hai,
phira usa pUjA ke badale dina bhara mana mAnI karate hai,
karma karate bAta bula jAte hai karma,
hama bA.Ndha te hai jyAdA aura kATa te hai kama,

sAthI Age baDha़tA hai to hama ko nahIM suhAtA hai,
najara paDosI para rahatI vo kyA pItA kyA  khAtA
mAnA chorI jurama baDa़A hai phira bhI kuCha to AtA hai,
irShA niMdA chugalI meM to phasa jAtA hI jAtA hai,
niMdA chugalI kiye binA kuCha hotA nahIM hajama,
hama bA.Ndha te hai jyAdA aura kATa te hai kama,


mAta pitA kI sevA karane meM jo kaShTa samajhate hai,
bUDha़A hone para vo bhI sevA ke lie tarasa te hai
hama Aj~nAkArI hai to saMtAna mile Aj~nAkArI,
sevA karake hI hama sevA karavAne ke adhikArI,
sukha milane se sukha milatA hai gama milane se gama,
hama bA.Ndha te hai jyAdA aura kATa te hai kama,

hAtha se yA to puNya kamA lo tuma yA phira nAma kamA lo tuma,
patthara para likhavA lo  yA Upara ke lie bachA lo tuma,
saba se baDa़I tapasyA o pi krodha pe kAbhu pA lo tuma,
chaMchala mana jaba lage bhaTakane gIta prabhu ke gA lo tuma ,
kAma krodha kI agni meM ho jAte puNya bhasma,
hama bA.Ndha te hai jyAdA aura kATa te hai kama,

See also  श्याम तेरी तस्वीर सिरहाने रख कर सोते हैं Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम Video

हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम Video

Browse all bhajans by Kumar Vishu

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…