देश विदेश में डंका बाजे तेरा लखदातार
सेवादार सेवादार हम हैं तेरे सेवादार
शीश दान करने वाला है जग का पालनहार
सेवादार सेवादार हम हैं तेरे सेवादार
सारे जग में निराला मेरा खाटू वाला
बड़ी बड़ी कठिनाइयों को तूने पल में टाला
अपने भक्तों की नैया का तू है खेवनहार
सेवादार सेवादार हम हैं तेरे सेवादार
जिसने तुझे बुलाया दौड़ा दौड़ा आया
इसीलिए तेरे प्रेमी ने तुझको दिल में बिठाया
प्रेमी बहुत हैं जग में कोई तुमसे दिया ना प्यार
सेवादार सेवादार हम हैं तेरे सेवादार
तीन बाणधारी है कलयुग अवतारी है
लीले की सवारी करता बड़ा ही उपकारी है
जो कुछ वैभव करूँ मैं अर्पण करता है स्वीकार
सेवादार सेवादार हम हैं तेरे सेवादार
हम हैं सेवादार तेरे Lyrics Transliteration (English)
desha videsha meM DaMkA bAje terA lakhadAtAra
sevAdAra sevAdAra hama haiM tere sevAdAra
shIsha dAna karane vAlA hai jaga kA pAlanahAra
sevAdAra sevAdAra hama haiM tere sevAdAra
sAre jaga meM nirAlA merA khATU vAlA
baDa़I baDa़I kaThinAiyoM ko tUne pala meM TAlA
apane bhaktoM kI naiyA kA tU hai khevanahAra
sevAdAra sevAdAra hama haiM tere sevAdAra
jisane tujhe bulAyA dauDa़A dauDa़A AyA
isIlie tere premI ne tujhako dila meM biThAyA
premI bahuta haiM jaga meM koI tumase diyA nA pyAra
sevAdAra sevAdAra hama haiM tere sevAdAra
tIna bANadhArI hai kalayuga avatArI hai
lIle kI savArI karatA baDa़A hI upakArI hai
jo kuCha vaibhava karU.N maiM arpaNa karatA hai svIkAra
sevAdAra sevAdAra hama haiM tere sevAdAra
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…