हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी लिरिक्स

Hum Van Ke Vaasi In Hindi

हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी लिरिक्स (हिन्दी)

हम वन के वासी,
नगर जगाने आए।

दोहा वन वन डोले कुछ ना बोले,
सीता जनक दुलारी,
फूल से कोमल मन पर सहती,
दुःख पर्वत से भारी।
धर्म नगर के वासी कैसे,
हो गए अत्याचारी,
राज धर्म के कारण लूट गयी,
एक सती सम नारी।


हम वन के वासी,
नगर जगाने आए,
सीता को उसका खोया,
माता को उसका खोया,
सम्मान दिलाने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए।।


जनक नंदिनी राम प्रिया,
वो रघुकुल की महारानी,
तुम्हरे अपवादो के कारण,
छोड़ गई रजधानी,
महासती भगवती सिया,
तुमसे ना गयी पहचानी,
तुमने ममता की आँखों में,
भर दिया पिर का पानी,
भर दिया पिर का पानी,
उस दुखिया के आंसू लेकर,
उस दुखिया के आंसू लेकर,
आग लगाने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए।।


सीता को ही नहीं,
राम को भी दारुण दुःख दीने,
निराधार बातों पर तुमने,
हृदयो के सुख छीने,
पतिव्रत धरम निभाने में,
सीता का नहीं उदाहरण,
क्यों निर्दोष को दोष दिया,
वनवास हुआ किस कारण,
वनवास हुआ किस कारण,
न्ययाशील राजा से उसका,
न्ययाशील राजा से उसका,
न्याय कराने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए।।


हम वन के वासी,
नगर जगाने आए,
सीता को उसका खोया,
माता को उसका खोया,
सम्मान दिलाने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए।।

See also  तेरे धाम आया हु | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

स्वर- हेमलता और कविता कृष्णामुर्थी।
संगीत श्री रवींद्र जैन।


रामायण के अन्य भजन भी देखे
१. हम कथा सुनाते।
२. राम नाम आधार जिन्हे।
३. राम भक्त ले चला रे।
४. यही रात अंतिम यही।
५. राम कहानी सुनो रे।
६. ओ मैया तेने का ठानी।
७. मेरे लखन दुलारे बोल।
८. वन वन भटके राम।
९. श्री राम जी की सेना चली।
१०. सीताराम दरश रस बरसे।

Download PDF (हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी )

Download the PDF of song ‘Hum Van Ke Vaasi In Hindi’.

Download PDF: हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी

Hum Van Ke Vaasi In Hindi Lyrics (English Transliteration)

hama vana ke vAsI,
nagara jagAne Ae|

dohA vana vana Dole kuCha nA bole,
sItA janaka dulArI,
phUla se komala mana para sahatI,
duHkha parvata se bhArI|
dharma nagara ke vAsI kaise,
ho gae atyAchArI,
rAja dharma ke kAraNa lUTa gayI,
eka satI sama nArI|


hama vana ke vAsI,
nagara jagAne Ae,
sItA ko usakA khoyA,
mAtA ko usakA khoyA,
sammAna dilAne Ae,
hama vana keM vAsI,
nagara jagAne Ae||


janaka naMdinI rAma priyA,
vo raghukula kI mahArAnI,
tumhare apavAdo ke kAraNa,
Choड़ gaI rajadhAnI,
mahAsatI bhagavatI siyA,
tumase nA gayI pahachAnI,
tumane mamatA kI A.NkhoM meM,
bhara diyA pira kA pAnI,
bhara diyA pira kA pAnI,
usa dukhiyA ke AMsU lekara,
usa dukhiyA ke AMsU lekara,
Aga lagAne Ae,
hama vana keM vAsI,
nagara jagAne Ae||


sItA ko hI nahIM,
rAma ko bhI dAruNa duHkha dIne,
nirAdhAra bAtoM para tumane,
hRRidayo ke sukha ChIne,
pativrata dharama nibhAne meM,
sItA kA nahIM udAharaNa,
kyoM nirdoSha ko doSha diyA,
vanavAsa huA kisa kAraNa,
vanavAsa huA kisa kAraNa,
nyayAshIla rAjA se usakA,
nyayAshIla rAjA se usakA,
nyAya karAne Ae,
hama vana keM vAsI,
nagara jagAne Ae||

See also  माया तुम्हारी राम राम जीव भी तुम्हारा | Lyrics, Video | Raam Bhajans


hama vana ke vAsI,
nagara jagAne Ae,
sItA ko usakA khoyA,
mAtA ko usakA khoyA,
sammAna dilAne Ae,
hama vana keM vAsI,
nagara jagAne Ae||

svara- hemalatA aura kavitA kRRiShNAmurthI|
saMgIta shrI ravIMdra jaina|


rAmAyaNa ke anya bhajana bhI dekhe
1. hama kathA sunAte|
2. rAma nAma AdhAra jinhe|
3. rAma bhakta le chalA re|
4. yahI rAta aMtima yahI|
5. rAma kahAnI suno re|
6. o maiyA tene kA ThAnI|
7. mere lakhana dulAre bola|
8. vana vana bhaTake rAma|
9. shrI rAma jI kI senA chalI|
10. sItArAma darasha rasa barase|

हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी Video

हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी Video

Browse all bhajans by Ravindra Jain

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…