इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ Lyrics

इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ Lyrics (Hindi)

इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ,
अपनी सेवा में मुझको लगाना,
साथ तेरा कभी मैं न छोड़ू,
छोड़ दे चाहे मुझको ज़माना,
इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ……

जब भी जन्मू बनु दास तेरा तन मन अपना करू तुझको अर्पण,
तेरी सेवा ही मेरा धर्म हो बीत जाये यही सारा जीवन,
रात दिन मैं जपु तेरी माला,
इस कदर मुझको करदो दीवना,
साथ तेरा कभी मैं न छोड़ू,
छोड़ दे चाहे मुझको ज़माना,
इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ……

मांगता ही रहा हु मैं तुझसे अब तलक तो लिया ही लिया है,
भेट तुझसे चड़ाउ क्या मोहन जो भी है सब तेरा दिया है,
मांगने की तो आद्दत है मेरी काम तेरा ना खाली लौटना,
साथ तेरा कभी मैं न छोड़ू,
छोड़ दे चाहे मुझको ज़माना,
इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ……

तुम्हारे नाम की हाथो से ये पतवार न छूटे,
यही भव सिंधु करे पार ये अतवार न छूटे,
चढ़ा जो रंग भक्ति का मेरे करतार न छूटे,
ज़माना छूट जाये पर तेरा दरबार न छूटे,
इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ……

चरणों का अपने दास बना लो ना कुछ जायेगा तेरा कन्हियाँ,
तेरी नोकरी पा के मोहन पार हो जाएगी ये नैया,
करदो नरसी पे एहसान इतना ,
अपने चरणों में मुझको बिठाना,
साथ तेरा कभी मैं न छोड़ू,
छोड़ दे चाहे मुझको ज़माना,
इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ……

जताई अपनी हमदर्दी उठाया गिरते को जिसने,
करे निर्बल की जो रक्षा उसे बलवान कहते है,
कामना ना कोई मन में करे निस्वार्थ जो सेवा,
पराई पीठ अपनले उसे महान कहते है,
खिलाये भूखे को रोटी पिलाये प्यासे को पाने,
ढके तन दीं निर्धन का उसे ही दान कहते है,
वक़्त पर काम जो आये उसे इंसान कहते है,
बचाले डूबती किश्ती उसे श्री श्याम कहते है,
इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ……

See also  तेरे चरणों में बीते उमरिया Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ )

इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ

Download PDF: इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ Lyrics

इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ Lyrics Transliteration (English)

itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann],
apanī sēvā mēṃ mujhakō lagānā,
sātha tērā kabhī maiṃ na छōḍhū,
छōḍha dē cāhē mujhakō zamānā,
itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann]……

jaba bhī janmū banu dāsa tērā tana mana apanā karū tujhakō arpaṇa,
tērī sēvā hī mērā dharma hō bīta jāyē yahī sārā jīvana,
rāta dina maiṃ japu tērī mālā,
isa kadara mujhakō karadō dīvanā,
sātha tērā kabhī maiṃ na छōḍhū,
छōḍha dē cāhē mujhakō zamānā,
itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann]……

māṃgatā hī rahā hu maiṃ tujhasē aba talaka tō liyā hī liyā hai,
bhēṭa tujhasē caḍhāu kyā mōhana jō bhī hai saba tērā diyā hai,
māṃganē kī tō āddata hai mērī kāma tērā nā khālī lauṭanā,
sātha tērā kabhī maiṃ na छōḍhū,
छōḍha dē cāhē mujhakō zamānā,
itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann]……

tumhārē nāma kī hāthō sē yē patavāra na छūṭē,
yahī bhava siṃdhu karē pāra yē atavāra na छūṭē,
caṛhā jō raṃga bhakti kā mērē karatāra na छūṭē,
zamānā छūṭa jāyē para tērā darabāra na छūṭē,
itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann]……

caraṇōṃ kā apanē dāsa banā lō nā kuछ jāyēgā tērā kanhiyā[ann],
tērī nōkarī pā kē mōhana pāra hō jāēgī yē naiyā,
karadō narasī pē ēhasāna itanā ,
apanē caraṇōṃ mēṃ mujhakō biṭhānā,
sātha tērā kabhī maiṃ na छōḍhū,
छōḍha dē cāhē mujhakō zamānā,
itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann]……

jatāī apanī hamadardī uṭhāyā giratē kō jisanē,
karē nirbala kī jō rakṣā usē balavāna kahatē hai,
kāmanā nā kōī mana mēṃ karē nisvārtha jō sēvā,
parāī pīṭha apanalē usē mahāna kahatē hai,
khilāyē bhūkhē kō rōṭī pilāyē pyāsē kō pānē,
ḍhakē tana dīṃ nirdhana kā usē hī dāna kahatē hai,
vaqta para kāma jō āyē usē iṃsāna kahatē hai,
bacālē ḍūbatī kiśtī usē śrī śyāma kahatē hai,
itanī vinatī hai tumasē kanhiyā[ann]……

See also  की मैं तुझे कितना चाहता हु | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans

इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ Video

इतनी विनती है तुमसे कन्हियाँ Video

Browse all bhajans by rajni rajasthani

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…