जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन लिरिक्स

Jagat Me Jiska Jagat Pita Rakhwala Bhajan

जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन लिरिक्स (हिन्दी)

जगत में जिसका,
जगत पिता रखवाला।

दोहा जाको राखे साइयां,
मार सके न कोई,
और बाल न बांका कर सके,
चाहे सब जग बैरी होय।


जगत में जिसका,
जगत पिता रखवाला,
उसे मारने वाला हमने,
उसे मारने वाला हमने,
कोई नहीं निहारा,
जगत मे जिसका,
जगत पिता रखवाला।।


एक शिकारी अपने घर से ले,
तीर कमान चला भाई,
दो पक्षी वध करने के लिए,
जंगल में जा पहुंचा भाई,
जब वृक्ष के ऊपर दृष्टि पड़ी,
दो पक्षी को देखा भाई,
थी एक बेचारी कबूतरी,
और एक कबूतर था भाई,
आपस में दोनों बैठे थे,
थी किसी तरह की परवाह नाही,
इन्हें देख शिकारी बेदर्दी,
भेजा अपना मन ललचाना,
और तीर निकाला तरकश से,
दे ध्यान जरा सुनते जाना,,
अब जरा ना उसने देरी करी,
और तीर सरासर पर ताना,
अब लगा निशाना बांध अधर्मी,,
अब लगा निशाना बांध अधर्मी,
महा नीच हत्यारा,
जगत मे जिसका,
जगत पिता रखवाला।।


नीचे यह ताने तीर खड़ा,
ऊपर को और गजब छाया,
एक बाज भयंकर बलकारी,
वो आसमान में मंडराया,
उड़ उड़ के चक्कर काट रहा,
करने को अपना मनचाहा,
जब वृक्ष के ऊपर दृष्टि पड़ी,
तो बाज प्रसन्न हुआ भारी,
उस समय झपट्टा मारने की,
उसने भी कर ली तैयारी,
उस समय झपट्टा मारने की,
उसने भी कर ली तैयारी,
अब ऊपर बाज शिकारी नीचे,
ऊपर बाज शिकारी नीचे,
हो रहे खुशी अपारा,
जगत मे जिसका,
जगत पिता रखवाला।।

See also  ध्वजाबंद म्हारी बात छाणी कोनी थारे से Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


इन्हें देख कबूतर कबूतरी,
दोनों का धीरज छूट गया,
नर से मादा यू कहती है,
हे नाथ विधाता रूठ गया,
उड़ जावे तो बाज झपट लेवे,
नीचे ये ताने तीर खड़ा,
इस वृक्ष पे बैठे बैठे ही,
जीवन का डोरा टूट पड़ा,
कहे कबूतर सुन मेरी प्यारी,
कहे कबूतर सुन मेरी प्यारी,
कहना सत्य तुम्हारा,
जगत मे जिसका,
जगत पिता रखवाला।।


दोनों ने निश्चय ठान ली भाई,
काल हमारे सिर छाया,
लेकिन कर्मों की रेखा का,
पार किसी ने नहीं पाया,
विकराल महाकाला जहरी,
एक सर्प कहीं से धरधाया,
और मार लपेटा पैरों में,
बेदर्द शिकारी डस खाया,
वो एकदम से फिर उछल पड़ा,
आगे को क्या हुआ देखो,
वो एकदम से फिर उछल पड़ा,
आगे को क्या हुआ देखो,
चल गया गया तीर तिरछा उसदम,
उस बाज के जाए लगा देखो,
यह इधर पड़ा वो उधर पड़ा,
दोनों से पिंड छुड़ा देखो,
बच गए कबूतर कबूतरी,
यह ईश्वर की लीला देखो,
अब रूपराम शिवराम जगत में,
सदा प्रभु रखवाला,
जगत मे जिसका,
जगत पिता रखवाला।।


जगत में जिसका,
जगत पिता रखवाला,
उसे मारने वाला हमने,
उसे मारने वाला हमने,
कोई नहीं निहारा,
जगत मे जिसका,
जगत पिता रखवाला।।

गायक श्री अमरचन्द जी सोनी।
प्रेषक विशाल सोनी।
9928125586

Download PDF (जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन )

Download the PDF of song ‘Jagat Me Jiska Jagat Pita Rakhwala Bhajan ‘.

Download PDF: जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन

Jagat Me Jiska Jagat Pita Rakhwala Bhajan Lyrics (English Transliteration)

jagata meM jisakA,
jagata pitA rakhavAlA|

dohA jAko rAkhe sAiyAM,
mAra sake na koI,
aura bAla na bAMkA kara sake,
chAhe saba jaga bairI hoya|

See also  पाखंड में कुछ नाही रे साधु भाई देसी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


jagata meM jisakA,
jagata pitA rakhavAlA,
use mArane vAlA hamane,
use mArane vAlA hamane,
koI nahIM nihArA,
jagata me jisakA,
jagata pitA rakhavAlA||


eka shikArI apane ghara se le,
tIra kamAna chalA bhAI,
do pakShI vadha karane ke lie,
jaMgala meM jA pahuMchA bhAI,
jaba vRRikSha ke Upara dRRiShTi paDa़I,
do pakShI ko dekhA bhAI,
thI eka bechArI kabUtarI,
aura eka kabUtara thA bhAI,
Apasa meM donoM baiThe the,
thI kisI taraha kI paravAha nAhI,
inheM dekha shikArI bedardI,
bhejA apanA mana lalachAnA,
aura tIra nikAlA tarakasha se,
de dhyAna jarA sunate jAnA,,
aba jarA nA usane derI karI,
aura tIra sarAsara para tAnA,
aba lagA nishAnA bAMdha adharmI,,
aba lagA nishAnA bAMdha adharmI,
mahA nIcha hatyArA,
jagata me jisakA,
jagata pitA rakhavAlA||


nIche yaha tAne tIra khaDa़A,
Upara ko aura gajaba ChAyA,
eka bAja bhayaMkara balakArI,
vo AsamAna meM maMDarAyA,
uDa़ uDa़ ke chakkara kATa rahA,
karane ko apanA manachAhA,
jaba vRRikSha ke Upara dRRiShTi paDa़I,
to bAja prasanna huA bhArI,
usa samaya jhapaTTA mArane kI,
usane bhI kara lI taiyArI,
usa samaya jhapaTTA mArane kI,
usane bhI kara lI taiyArI,
aba Upara bAja shikArI nIche,
Upara bAja shikArI nIche,
ho rahe khushI apArA,
jagata me jisakA,
jagata pitA rakhavAlA||


inheM dekha kabUtara kabUtarI,
donoM kA dhIraja ChUTa gayA,
nara se mAdA yU kahatI hai,
he nAtha vidhAtA rUTha gayA,
uDa़ jAve to bAja jhapaTa leve,
nIche ye tAne tIra khaDa़A,
isa vRRikSha pe baiThe baiThe hI,
jIvana kA DorA TUTa paDa़A,
kahe kabUtara suna merI pyArI,
kahe kabUtara suna merI pyArI,
kahanA satya tumhArA,
jagata me jisakA,
jagata pitA rakhavAlA||

See also  आभास दो कुछ मुझे पास तुम हो ना भजन लिरिक्स


donoM ne nishchaya ThAna lI bhAI,
kAla hamAre sira ChAyA,
lekina karmoM kI rekhA kA,
pAra kisI ne nahIM pAyA,
vikarAla mahAkAlA jaharI,
eka sarpa kahIM se dharadhAyA,
aura mAra lapeTA pairoM meM,
bedarda shikArI Dasa khAyA,
vo ekadama se phira uChala paDa़A,
Age ko kyA huA dekho,
vo ekadama se phira uChala paDa़A,
Age ko kyA huA dekho,
chala gayA gayA tIra tiraChA usadama,
usa bAja ke jAe lagA dekho,
yaha idhara paDa़A vo udhara paDa़A,
donoM se piMDa ChuDa़A dekho,
bacha gae kabUtara kabUtarI,
yaha Ishvara kI lIlA dekho,
aba rUparAma shivarAma jagata meM,
sadA prabhu rakhavAlA,
jagata me jisakA,
jagata pitA rakhavAlA||


jagata meM jisakA,
jagata pitA rakhavAlA,
use mArane vAlA hamane,
use mArane vAlA hamane,
koI nahIM nihArA,
jagata me jisakA,
jagata pitA rakhavAlA||

gAyaka shrI amarachanda jI sonI|
preShaka vishAla sonI|
9928125586

जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन Video

जगत में जिसका जगत पिता रखवाला भजन Video

Browse all bhajans by amarchand soni

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…