जय धरती माँ जय गौ माता भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
जय धरती माँ जय गौ माता भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

जय धरती माँ जय गौ माता भजन लिरिक्स

Jai Dharti Maa Jai Gau Mata

जय धरती माँ जय गौ माता भजन लिरिक्स (हिन्दी)

जय धरती माँ जय गौ माता,
गूंज रहा है मंत्र महान,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती मां जय गौ माता,
जय धरती मां जय गौ माता।।


गौ की सेवा स्वयं प्रभु भी,
करके कहलाये गोपाल,
गौ की सेवा स्वयं प्रभु भी,
करके कहलाये गोपाल,
हल को धारे चले तपस्वी,
युग युग से धरती के लाल,
माँ सृष्टि से पावन नाता,
आनन्दित करते रसपान,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती मां जय गौ माता,
जय धरती मां जय गौ माता।।


गौमय धरती ही देती है,
अमृत मय फसले भरपुर,
गौमय धरती ही देती है,
अमृत युक्त फसले भरपुर,
पंचद्रव्य की महिमा अनुपम,
रोग प्रदूषण होते दूर,
परम् सात्विक ऊर्जा शक्ति,
अविरत देता गौ विज्ञान,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती मां जय गौ माता,
जय धरती मां जय गौ माता।।


गौ आधारित विकास रचना,
गाँव गाँव में विकसाये,
गौ आधारित विकास रचना,
गाँव गाँव मे विकसाये,
लघु उद्योग कृषि जैविक से,
हर्षित जीवन सरसाये,
भारत फिर से प्राप्त करेगा,
गौरवमय उन्नत स्थान,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती मां जय गौ माता,
जय धरती मां जय गौ माता।।

See also  सतगुरु आया रे सैया म्हारे पावणा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


गौ संरक्षण गौ संवर्धन,
है अनुप कर्तव्य पुनीत,
गौ संरक्षण गौ संवर्धन,
है अनुप कर्तव्य पुनीत,
अभय धाम हो अभय ग्राम हो,
सभी के मन में गौ की प्रीत,
कोटि कोटि जीवन व्रत धारे,
पूर्ण सफल हो शुभ अभियान,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती मां जय गौ माता,
जय धरती मां जय गौ माता।।


जय धरती माँ जय गौ माता,
गूंज रहा है मंत्र महान,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती मां जय गौ माता,
जय धरती मां जय गौ माता।।

स्वर प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (जय धरती माँ जय गौ माता भजन )

Download the PDF of song ‘Jai Dharti Maa Jai Gau Mata ‘.

Download PDF: जय धरती माँ जय गौ माता भजन

Jai Dharti Maa Jai Gau Mata Lyrics (English Transliteration)

jaya dharatI mA.N jaya gau mAtA,
gUMja rahA hai maMtra mahAna,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA||


gau kI sevA svayaM prabhu bhI,
karake kahalAye gopAla,
gau kI sevA svayaM prabhu bhI,
karake kahalAye gopAla,
hala ko dhAre chale tapasvI,
yuga yuga se dharatI ke lAla,
mA.N sRRiShTi se pAvana nAtA,
Anandita karate rasapAna,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA||


gaumaya dharatI hI detI hai,
amRRita maya phasale bharapura,
gaumaya dharatI hI detI hai,
amRRita yukta phasale bharapura,
paMchadravya kI mahimA anupama,
roga pradUShaNa hote dUra,
param sAtvika UrjA shakti,
avirata detA gau vij~nAna,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA||

See also  पकड़ ली है मेरी कलाई प्रभु ने Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


gau AdhArita vikAsa rachanA,
gA.Nva gA.Nva meM vikasAye,
gau AdhArita vikAsa rachanA,
gA.Nva gA.Nva me vikasAye,
laghu udyoga kRRiShi jaivika se,
harShita jIvana sarasAye,
bhArata phira se prApta karegA,
gauravamaya unnata sthAna,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA||


gau saMrakShaNa gau saMvardhana,
hai anupa kartavya punIta,
gau saMrakShaNa gau saMvardhana,
hai anupa kartavya punIta,
abhaya dhAma ho abhaya grAma ho,
sabhI ke mana meM gau kI prIta,
koTi koTi jIvana vrata dhAre,
pUrNa saphala ho shubha abhiyAna,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA||


jaya dharatI mA.N jaya gau mAtA,
gUMja rahA hai maMtra mahAna,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
sukhada sumaMgala vishva kAmanA,
jIva mAtra kA ho kalyANa,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA,
jaya dharatI mAM jaya gau mAtA||

svara prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

जय धरती माँ जय गौ माता भजन Video

जय धरती माँ जय गौ माता भजन Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…