हो कान्हा क्यों खावे माखन,
काहे चुरावे माखन
काहे करे तू कान्हा चोरी जवाब आज देना पड़ेगा
चोर चोर कान्हा बता माखन क्यों खता है
रोज रोज गुजारियो की शिकायत क्यों लाता है,
ना कलेजे बा की आज बता दे साथी
काहे शिकयात आवे तोहे
जवाब आज देना पड़ेगा
गईया हजार सदा घर अपने रेहती है
फिर भी गुजरियां तुझे माखन चोर केहती है
तुझमे बताती खोट लगती गले ये चोट,
शान क्यों फीकी करे मोरी
जवाब आज देना पड़ेगा
माखन चोर मण्डली संग ग्वालो के बनाई है
सुना हम ने कान्हा ये सब तेरी चतुराई है
सुना तू जितना छोटा वैरे तू उतना खोटा चोरी संकर्शी न तोरी,
जवाब आज देना पड़ेगा
रिश्ते नाते कान्हा चोर मंगली से छोड़ दे
काम उलटे सीधे सारे मान मेरी छोड़ दे
सागर हो कान खिचाई बाबा करे गे पिटाई
जलो अब गुणों की होली जवाब आज देना पड़ेगा
जवाब आज देना पड़ेगा Lyrics Transliteration (English)
ho kAnhA kyoM khAve mAkhana,
kAhe churAve mAkhana
kAhe kare tU kAnhA chorI javAba Aja denA paDa़egA
chora chora kAnhA batA mAkhana kyoM khatA hai
roja roja gujAriyo kI shikAyata kyoM lAtA hai,
nA kaleje bA kI Aja batA de sAthI
kAhe shikayAta Ave tohe
javAba Aja denA paDa़egA
gaIyA hajAra sadA ghara apane rehatI hai
phira bhI gujariyAM tujhe mAkhana chora kehatI hai
tujhame batAtI khoTa lagatI gale ye choTa,
shAna kyoM phIkI kare morI
javAba Aja denA paDa़egA
mAkhana chora maNDalI saMga gvAlo ke banAI hai
sunA hama ne kAnhA ye saba terI chaturAI hai
sunA tU jitanA ChoTA vaire tU utanA khoTA chorI saMkarshI na torI,
javAba Aja denA paDa़egA
rishte nAte kAnhA chora maMgalI se ChoDa़ de
kAma ulaTe sIdhe sAre mAna merI ChoDa़ de
sAgara ho kAna khichAI bAbA kare ge piTAI
jalo aba guNoM kI holI javAba Aja denA paDa़egA
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…