जिनके मन में बसे श्री राम जी, उनकी रक्षा करें हनुमान जी । Lyrics

jinke man me base shree raam ji unki raksh karen haumaan ji bhajan

जिनके मन में बसे श्री राम जी, उनकी रक्षा करें हनुमान जी । Lyrics in Hindi

जिनके मन में बसे श्री राम जी,
उनकी रक्षा करें हनुमान जी ।

जब भक्तों पर विपदा आई, तब आये हनुमंत गोसाई ।
कृपा राम भक्तो पर करते, उनकी पीड़ा को हर लेते ।
जय कपीष बलवान की ॥

राम कथा के अद्बुत नायक, रामदूत भक्तो के सहायक ।
जय जय जय प्रभु हितकारी, ध्यान करूँ नित मंगलकारी ।
दे दो दर्श हनुमान जी ॥

भक्ति जहाँ श्री राम की होती, शक्ति वहां हनुमान की होती ।
विघन काल सब दूर मिटाते, मनोकामना पूरण कराते ।
जय बजरंग महान की ॥

निशदिन करूँ तुम्हारी पूजा, तुम सम हनुमत कोई ना दूजा ।
बदन सिंधूरी जय कपीष जय, सन्मुख रहो जुकाऊं शीश मैं ।

Download PDF (जिनके मन में बसे श्री राम जी,उनकी रक्षा करें हनुमान जी । )

जिनके मन में बसे श्री राम जी,उनकी रक्षा करें हनुमान जी ।

See also  बाला जी में होली | Lyrics, Video | Hanuman Bhajans

Download PDF: जिनके मन में बसे श्री राम जी,उनकी रक्षा करें हनुमान जी । Lyrics

जिनके मन में बसे श्री राम जी, उनकी रक्षा करें हनुमान जी । Lyrics Transliteration (English)

jinake man mein base shree raam jee,
unakee raksha karen hanumaan jee .

jab bhakton par vipada aaee, tab aaye hanumant gosaee .
krpa raam bhakto par karate, unakee peeda ko har lete .
jay kapeesh balavaan kee .

raam katha ke adbut naayak, raamadoot bhakto ke sahaayak .
jay jay jay prabhu hitakaaree, dhyaan karoon nit mangalakaaree .
de do darsh hanumaan jee .

bhakti jahaan shree raam kee hotee, shakti vahaan hanumaan kee hotee .
vighan kaal sab door mitaate, manokaamana pooran karaate .
jay bajarang mahaan kee .

nishadin karoon tumhaaree pooja, tum sam hanumat koee na dooja .
badan sindhooree jay kapeesh jay, sanmukh raho jukaoon sheesh main .

जिनके मन में बसे श्री राम जी, उनकी रक्षा करें हनुमान जी । Video

जिनके मन में बसे श्री राम जी, उनकी रक्षा करें हनुमान जी । Video

Browse all bhajans by Anup Jalota

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…