कितनी प्यारी छवि तुम्हारी कितना प्यारा नाम,
इक तुहि मन मीत है मीरा तू ही है घनश्याम,
जिस ने जब भी तुम्हे पुकारा दौड़े आये तुम,
तेरी लीला अध्भुत मोहन गाते है हम जरूर,
राधा के संग रास रचाये गोकुल में है धूम,
धन्य हुआ ये भारत तुम से धन्य हुआ ब्रिज धाम,
इक तुहि मन मीत है मीरा तू ही है घनश्याम,
ना जाने तूने कितनो के सोये भाग जगाये,
सुबहे सवेरे लेकर प्रभु नाम तेरा हम जागे,
वृन्दावन में रास रचाये राधा के संग जो,
नाम प्रभु तेरा सुबहे पुकारे और पुकारे शाम,
इक तुहि मन मीत है मीरा तू ही है घनश्याम,
राधे राधे प्रेम से तुझको याद करे जो कोई,
कान्हा को भजे भुवन में पावे पल में सोइ,
काटे पुण्य की फसले होर जो भक्ति बीज है वोई,
सोते जगते भले कर्म संग गाये कृष्ण मुरार,
इक तुहि मन मीत है मीरा तू ही है घनश्याम,
kitanI pyArI Chavi tumhArI kitanA pyArA nAma,
ika tuhi mana mIta hai mIrA tU hI hai ghanashyAma,
jisa ne jaba bhI tumhe pukArA dauDa़e Aye tuma,
terI lIlA adhbhuta mohana gAte hai hama jarUra,
rAdhA ke saMga rAsa rachAye gokula meM hai dhUma,
dhanya huA ye bhArata tuma se dhanya huA brija dhAma,
ika tuhi mana mIta hai mIrA tU hI hai ghanashyAma,
nA jAne tUne kitano ke soye bhAga jagAye,
subahe savere lekara prabhu nAma terA hama jAge,
vRRindAvana meM rAsa rachAye rAdhA ke saMga jo,
nAma prabhu terA subahe pukAre aura pukAre shAma,
ika tuhi mana mIta hai mIrA tU hI hai ghanashyAma,
rAdhe rAdhe prema se tujhako yAda kare jo koI,
kAnhA ko bhaje bhuvana meM pAve pala meM soi,
kATe puNya kI phasale hora jo bhakti bIja hai voI,
sote jagate bhale karma saMga gAye kRRiShNa murAra,
ika tuhi mana mIta hai mIrA tU hI hai ghanashyAma,
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…