कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन लिरिक्स

Kushal Karigari Hi Inki Pahchan Hai Vishwakarma Bhajan

कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन लिरिक्स (हिन्दी)

कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है,
गूंज रहा नौ-खंड में इनका जयकारा,
इनकी कृपा से सुंदर बना जहान है,
कुशल कारीगरी ही इनकीं पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है।।

तर्ज दूल्हे का सेहरा।


वास करे जग में जगत ये इनका सारा है,
इन्होने श्रृष्टि अपने हाथों से सवारा है,
देव भूमि नीलांचल पर्वत का नजारा है,
धाम बड़ा ही अद्भुत इनका धारा धारा है,
देवो के मुख पे इनका गुणगान है,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है,
कुशल कारीगरी ही इनकीं पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है।।


सुथारपुर में बैठ सिंहासन राज चलाते है,
शरणागत का बैठे बैठे काम बनाते है,
हर रोते चेहरे पे ये मुस्कान लाते है,
भक्तों का जीवन अपने हाथो से सजाते है,
बड़ी अनोखी शैली इनकी शान है,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है,
कुशल कारीगरी ही इनकीं पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है।।


श्री कृष्ण की द्वारिकापूरी को वसाया है,
सोने की सुंदर लंका को भी बनाया है,
अश्त्र शत्र हाथो में देवो के थमाया है,
कुंदन शरण में इनके आके शीश नवाया है,
ब्रम्हा विष्णु शंकर करते सम्मान है,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है,
कुशल कारीगरी ही इनकीं पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है।।


कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है,
गूंज रहा नौ-खंड में इनका जयकारा,
इनकी कृपा से सुंदर बना जहान है,
कुशल कारीगरी ही इनकीं पहचान,
ब्रम्ह स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है।।

स्वर अंजना जी आर्य।

Download PDF (कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन )

Download the PDF of song ‘Kushal Karigari Hi Inki Pahchan Hai Vishwakarma Bhajan ‘.

Download PDF: कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन

Kushal Karigari Hi Inki Pahchan Hai Vishwakarma Bhajan Lyrics (English Transliteration)

kushala kArIgarI hI inakI pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai,
gUMja rahA nau-khaMDa meM inakA jayakArA,
inakI kRRipA se suMdara banA jahAna hai,
kushala kArIgarI hI inakIM pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai||

tarja dUlhe kA seharA|


vAsa kare jaga meM jagata ye inakA sArA hai,
inhone shrRRiShTi apane hAthoM se savArA hai,
deva bhUmi nIlAMchala parvata kA najArA hai,
dhAma baDa़A hI adbhuta inakA dhArA dhArA hai,
devo ke mukha pe inakA guNagAna hai,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai,
kushala kArIgarI hI inakIM pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai||


suthArapura meM baiTha siMhAsana rAja chalAte hai,
sharaNAgata kA baiThe baiThe kAma banAte hai,
hara rote chehare pe ye muskAna lAte hai,
bhaktoM kA jIvana apane hAtho se sajAte hai,
baDa़I anokhI shailI inakI shAna hai,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai,
kushala kArIgarI hI inakIM pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai||


shrI kRRiShNa kI dvArikApUrI ko vasAyA hai,
sone kI suMdara laMkA ko bhI banAyA hai,
ashtra shatra hAtho meM devo ke thamAyA hai,
kuMdana sharaNa meM inake Ake shIsha navAyA hai,
bramhA viShNu shaMkara karate sammAna hai,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai,
kushala kArIgarI hI inakIM pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai||


kushala kArIgarI hI inakI pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai,
gUMja rahA nau-khaMDa meM inakA jayakArA,
inakI kRRipA se suMdara banA jahAna hai,
kushala kArIgarI hI inakIM pahachAna,
bramha svarupa ye vishvakarmA bhagavAna hai||

svara aMjanA jI Arya|

कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन Video

कुशल कारीगरी ही इनकी पहचान विश्वकर्मा भजन Video

Browse all bhajans by Anjana Arya

Browse Temples in India