मेरे शीश के दानी का सारे जग में डंका बाजे भजन लिरिक्स

मेरे शीश के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।

दोहा – दान देते नहीं आप अपना सर,
द्वार खाटू का पावन फिर सजता नहीं,
अपने भक्तों की झोली ना भरते अगर,
तेरी चौखट पे मेला यूँ लगता नहीं,
कुछ ना कुछ बात तो है तुममे,
नाम किसी का यूँ ही कोई जपता नहीं,
जो सहारा ना बनते हारे का श्याम,
तो तेरे नाम का डंका यूँ बजता नहीं।



मेरे शीश के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
ये वारे न्यारे है करता,
भक्तो की झोली है भरता,
इस वीर लसानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।



इस दुनिया में श्याम के जैसा,
कोई भी दातार नहीं,
जो मांगो सो मिल जाता है,
करे कभी इंकार नहीं,
अब ज्योत नुरानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।।



एक तीर से वीर आपने,
अद्भुत खेल दिखाया था,
याचक बन भगवान पधारे,
भेंट में शीश चढ़ाया था,
तेरी इस क़ुरबानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।।



भूले से भी जो प्राणी,
श्री श्याम शरण में आता है,
मेरे श्याम लगाते उसे गले,
वो कभी नहीं ठुकराता है,
तेरी अमर कहानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।

See also  नित रोज नया भागा पहनावे | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans


राजपाल शर्मा’ ख़ास दास तेरा,
शहर दादरी वाला है,
‘लख्खा’ का लखदाता बस एक,
तू ही खाटू वाला है,
इष्टदेव मेरा दुनिया में बस,
एक तू ही खाटू वाला है,
खाटू राजधानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।।



मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
ये वारे न्यारे है करता,
भक्तो की झोली है भरता,
इस वीर लसानी का,
सारे जग में डंका बाजे,
मेरे शीष के दानी का,
सारे जग में डंका बाजे।।

Download PDF (मेरे शीश के दानी का सारे जग में डंका बाजे भजन लिरिक्स)

मेरे शीश के दानी का सारे जग में डंका बाजे भजन लिरिक्स

Download PDF: मेरे शीश के दानी का सारे जग में डंका बाजे भजन लिरिक्स

मेरे शीश के दानी का सारे जग में डंका बाजे Lyrics Transliteration (English)

mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje

doha – daan dete nahin aap apana sar,
dvaar khaatoo ka paavan phir sajata nahin,
apane bhakton kee jholee na bharate agar,
teree chaukhat pe mela yoon lagata nahin,
kuchh na kuchh baat to hai tumame,
naam kisee ka yoon hee koee japata nahin,
jo sahaara na banate haare ka shyaam,
to tere naam ka danka yoon bajata nahin।

mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje,
ye vaare nyaare hai karata,
bhakto kee jholee hai bharata,
is veer lasaanee ka,
saare jag mein danka baaje,
mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje.

is duniya mein shyaam ke jaisa,
koee bhee daataar nahin,
jo maango so mil jaata hai,
kare kabhee inkaar nahin,
ab jyot nuraanee ka,
saare jag mein danka baaje,
mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje.

See also  आ श्याम सुंदर भगवान | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

ek teer se veer aapane,
adbhut khel dikhaaya tha,
yaachak ban bhagavaan padhaare,
bhent mein sheesh chadhaaya tha,
teree is qurabaanee ka,
saare jag mein danka baaje,
mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje..

bhoole se bhee jo praanee,
shree shyaam sharan mein aata hai,
mere shyaam lagaate use gale,
vo kabhee nahin thukaraata hai,
teree amar kahaanee ka,
saare jag mein danka baaje,
mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje..

raajapaal sharma’ khaas daas tera,
shahar daadaree vaala hai,
‘lakhkha’ ka lakhadaata bas ek,
too hee khaatoo vaala hai,
ishtadev mera duniya mein bas,
ek too hee khaatoo vaala hai,
khaatoo raajadhaanee ka,
saare jag mein danka baaje,
mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje..

mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje,
ye vaare nyaare hai karata,
bhakto kee jholee hai bharata,
is veer lasaanee ka,
saare jag mein danka baaje,
mere sheesh ke daanee ka,
saare jag mein danka baaje..

Browse all bhajans by Lakhbir Singh Lakha

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…