दयानिधि, ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs
दयानिधि, ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Lyrics

ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Lyrics (Hindi)

ना जाने कौन से गुण पर, दयानिधि रीझ जाते हैं ।
यही सद् ग्रंथ कहते  हैं, यही हरि भक्त गाते हैं ॥

नहीं स्वीकार करते हैं, निमंत्रण नृप सुयोधन का ।
विदुर के घर पहुँचकर भोग छिलकों का लगाते हैं ॥

न आये मधुपुरी से गोपियों की दु:ख व्यथा सुनकर।
द्रुपदजा की दशा पर, द्वारका से दौड़े आते हैं ॥

न रोये बन गमन में श्री पिता की वेदनाओं पर ।
उठा कर गीध को निज गोद में आँसु बहाते हैं ॥

कि जाने कौन से गुण पर, दयानिधि रीझ जाते हैं ।
यही सद् ग्रंथ कहते  हैं, यही हरि भक्त गाते हैं ॥

नहीं स्वीकार करते हैं, निमंत्रण नृप दुर्योधन का ।
विदुर के घर पहुँचकर, भोग छिलकों का लगाते हैं ॥

न आये मधुपुरी से गोपियों की, दु: ख कथा सुनकर ।
द्रुपदजा की दशा पर,  द्वारका से दौड़े  आते हैं ॥

न रोये बन गमन में , श्री पिता की वेदनाओं पर ।
उठा कर गीध को निज गोद में , आँसु बहाते हैं ॥

कठिनता से चरण धोकर मिले कुछ ‘बिन्दु’ विधि हर को ।
वो चरणोदक स्वयं केवट के घर जाकर लुटाते हैं ॥

ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Lyrics Transliteration (English)

na jaane kaun se gun par, dayaanidhi reejh jaate hain .
yahee sad granth kahate hain, yahee hari bhakt gaate hain .

See also  "Soul Soothing God Shri Ram Devotional Chant"

nahin sveekaar karate hain, nimantran nrp suyodhan ka .
vidur ke ghar pahunchakar bhog chhilakon ka lagaate hain .

na aaye madhupuree se gopiyon kee du:kh vyatha sunakar.
drupadaja kee dasha par, dvaaraka se daude aate hain .

na roye ban gaman mein shree pita kee vedanaon par .
utha kar geedh ko nij god mein aansu bahaate hain .

ki jaane kaun se gun par, dayaanidhi reejh jaate hain .
yahee sad granth kahate hain, yahee hari bhakt gaate hain .

nahin sveekaar karate hain, nimantran nrp duryodhan ka .
vidur ke ghar pahunchakar, bhog chhilakon ka lagaate hain .

na aaye madhupuree se gopiyon kee, du: kh katha sunakar .
drupadaja kee dasha par, dvaaraka se daude aate hain .

na roye ban gaman mein , shree pita kee vedanaon par .
utha kar geedh ko nij god mein , aansu bahaate hain .

kathinata se charan dhokar mile kuchh bindu vidhi har ko .
vo charanodak svayan kevat ke ghar jaakar lutaate hain .

ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Video

ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं Video

Browse Temples in India

Recent Posts

आओ पधारो बाबोसा मन मन्दिर में बाबोसा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

आओ पधारो बाबोसा मन मन्दिर में बाबोसा लिरिक्स Aao Padharo Babosa Man Mandir Me Babosa आओ पधारो बाबोसा मन मन्दिर में बाबोसा लिरिक्स (हिन्दी) है दुखभंजन, बाबोसा भगवन, तुम्ही प्राण प्यारे, तुम हो जीवन, मन मे यही है कामना,…

NavaGraha Stotram

“Nava” means nine, and “Graha” refers to the planets. The NavaGraha Stotram is a revered hymn composed of nine verses, each dedicated to one of the nine celestial deities that comprise the Navagrahas. These are: Each verse of the…