ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना,
श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना,
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना ॥

प्रभु महावीर की वाणी समझायी सब संतो ने,
संतो के उपदेश मगर बट गए पंथो में ।
संतो को दोष ना देना, पंथो को गलत ना समझना,
अनेकांत की दृष्टी से, उपदेशों को समझना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना..

जैसे बाग में फुल हज़ारो, सब की खुशबू न्यारी,
धर्म के भी कई रूप बताती, अपनी ये फुलवारी ।
क्रियाये अलग अलग है, मंजिल है मोक्ष ठिकाना,
चाहे जो विधि अपनाओ, भावों को शुद्ध बनाना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना..

आओ धर्म की ज्योत में हम भी अपना तेज मिलाएं,
सत्य अहिंसा की ताकत से नए इतिहास सजाएं ॥
व्यवहार में धर्म को लाना, तिलक का मान बढ़ाना,
पंथो को घर तक रखना, बाहर सब एक हो जाना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना..

ये संत ही अपनी विरासत, आगम ही अपनी दौलत,
तीर्थ है जागीर अपनी, श्रीसंघ अपनी मिलकत ।
खजाना ये सजाना, रक्षा में आगे आना,
नाकोड़ा दरबार ये गाये, साधर्मिक फ़र्ज़ निभाना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,

See also  दादा तेरा क्या फ़र्ज़ नहीं भक्तो के घर आने का Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना, श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना, भजन लिरिक्स)

ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना, श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना, भजन लिरिक्स

Download PDF: ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना, श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना, भजन लिरिक्स

ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना, श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना, Lyrics Transliteration (English)

na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana,
shvetaambar digambar ka koee naam na mujhako dena,
shraavak hee meree pahachaan hai, main jain hoon yahee sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana .

prabhu mahaaveer kee vaanee samajhaayee sab santo ne,
santo ke upadesh magar bat gae pantho mein .
santo ko dosh na dena, pantho ko galat na samajhana,
anekaant kee drshtee se, upadeshon ko samajhana .
shraavak hee meree pahachaan hai, main jain hoon yahee sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana..

jaise baag mein phul hazaaro, sab kee khushaboo nyaaree,
dharm ke bhee kaee roop bataatee, apanee ye phulavaaree .
kriyaaye alag alag hai, manjil hai moksh thikaana,
chaahe jo vidhi apanao, bhaavon ko shuddh banaana .
shraavak hee meree pahachaan hai, main jain hoon yahee sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana..

aao dharm kee jyot mein ham bhee apana tej milaen,
saty ahinsa kee taakat se nae itihaas sajaen .
vyavahaar mein dharm ko laana, tilak ka maan badhaana,
pantho ko ghar tak rakhana, baahar sab ek ho jaana .
shraavak hee meree pahachaan hai, main jain hoon yahee sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana..

See also  पर्व पर्युषण द्वार पे आये अंतर मन से वधाओं रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

ye sant hee apanee viraasat, aagam hee apanee daulat,
teerth hai jaageer apanee, shreesangh apanee milakat .
khajaana ye sajaana, raksha mein aage aana,
naakoda darabaar ye gaaye, saadharmik farz nibhaana .
shraavak hee meree pahachaan hai, main jain hoon yahee sammaan hai,


Browse all bhajans by Amrit Porwad

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…