नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ | Lyrics, Video | Durga Bhajans
नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ | Lyrics, Video | Durga Bhajans

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ लिरिक्स

nav basant utsav par tumko yaad karta hu

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ लिरिक्स (हिन्दी)

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ,
माता शारदे चरणों में प्रणाम करता हूँ,

हो स्वरों की देवी भी संगीत का आकाश तुम,
सरस्वती के नाम से हो ज्ञान का प्रकाश तुम ,
वीणा जिसके हाथ में है वेदों का आधार तुम,
भावों के सुमनों से अभिराम करता हूँ ,
ऐसी वीणावादिनी को मैं प्रणाम करता हूँ,
माता शारदे चरणों में प्रणाम करता हूँ ,

माता के चरणों में तन-मन सब अर्पित है,
और आपको ही ये जीवन समर्पित है ,
माँ की ममता सब जगह व्यापक और वर्णित है,
ऐसी माँ की ममता को मैं प्रणाम करता हूँ,
माता शारदे को सादर प्रणाम करता हूँ ,

करुणामय आनन पर तेजस्वी भाल है ,
जैसे ज्ञान का सूरज निकल रहा लाल है,
चरण रज से होता माँ ‘अभय’ का कल्याण है,
ऐसी माँ कल्याणी का गुणगान करता हूँ ,
ऐसी जगत जननी का सदा ध्यान करता हूँ ,
माता शारदे चरणों में प्रणाम करता हूँ ,

रचयिता– *अक्षय बोहरा “अभय”*

Download PDF (नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ)

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ

Download PDF: नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ Lyrics Transliteration (English)

nava basaMta utsava para tumako yAda karatA hU.N,
mAtA shArade charaNoM meM praNAma karatA hU.N,

ho svaroM kI devI bhI saMgIta kA AkAsha tuma,
sarasvatI ke nAma se ho j~nAna kA prakAsha tuma ,
vINA jisake hAtha meM hai vedoM kA AdhAra tuma,
bhAvoM ke sumanoM se abhirAma karatA hU.N ,
aisI vINAvAdinI ko maiM praNAma karatA hU.N,
mAtA shArade charaNoM meM praNAma karatA hU.N ,

mAtA ke charaNoM meM tana-mana saba arpita hai,
aura Apako hI ye jIvana samarpita hai ,
mA.N kI mamatA saba jagaha vyApaka aura varNita hai,
aisI mA.N kI mamatA ko maiM praNAma karatA hU.N,
mAtA shArade ko sAdara praNAma karatA hU.N ,

karuNAmaya Anana para tejasvI bhAla hai ,
jaise j~nAna kA sUraja nikala rahA lAla hai,
charaNa raja se hotA mA.N ‘abhaya’ kA kalyANa hai,
aisI mA.N kalyANI kA guNagAna karatA hU.N ,
aisI jagata jananI kA sadA dhyAna karatA hU.N ,
mAtA shArade charaNoM meM praNAma karatA hU.N ,

rachayitA– *akShaya boharA “abhaya”*

See also  धन्यवाद करदे आ तेरा दातिए | Lyrics, Video | Durga Bhajans

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ Video

नव बसंत उत्सव पर तुमको याद करता हूँ Video

Browse all bhajans by Akshay Bohara "Abhay"

Browse Temples in India