पारस हैं तु, मुझे पारस बना,
अपने वैभव का वारीस बना

पारस हैं तु, मुझे पारस बना,
अपने वैभव का वारीस बना ।
समरत हैं तु, कर आशा पुरी,
नश्वरता हर, मुझे शाश्वत बना ॥
पारस हैं तु, मुझे पारस बना..

प्रभु मैं हुं कण तेल का, तु हैं अलौकिक प्रकाश,
तेरी तरफ मैं बढ़ता चला, कर मेरे अंतर्मन में उजास ।
अवगुण मेरे कर दे भस्म तु, दिव्य बना मुझे तेजस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

मैं जड़ हुं, पत्थर हुं मैं, कर्मानुओ से बंधा,
चेतन हैं तु, शुद्ध बुद्ध तु प्रभु, घड़ आत्मा का स्वरूप मेरा ।
शिल्पी बनकर तु तराश मुझे, अपने जैसा जस का तस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

मैं बिंदु, सिंधु हैं तु, तुझमें मिल जाना मुझे,
अपना वजूद मिटाकर के भी, प्रभु तुझमें ही अब समाना मुझे ।
तुझमें मुझमें अंतर ना रहे, ऐसा मेरे लिए मार्ग बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

जीर्ण शीर्ण है आत्मा मेरी, कर दो भव्य जीर्णोद्धार,
जीरावला पार्श्व एक तु, भक्तों का तारक, उद्धारक, आधार ।
करुणा नजर मुझपे करदे प्रभु, मेरे लिए दिल में अमिरस बना,

Download PDF (पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना भजन लिरिक्स)

पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना भजन लिरिक्स

See also  मनवा जीवन का काहे करत घुमान | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

Download PDF: पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना भजन लिरिक्स

पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना Lyrics Transliteration (English

paaras hain tu, mujhe paaras bana,
apane vaibhav ka vaarees bana

paaras hain tu, mujhe paaras bana,
apane vaibhav ka vaarees bana .
samarat hain tu, kar aasha puree,
nashvarata har, mujhe shaashvat bana .
paaras hain tu, mujhe paaras bana..

prabhu main hun kan tel ka, tu hain alaukik prakaash,
teree taraph main badhata chala, kar mere antarman mein ujaas .
avagun mere kar de bhasm tu, divy bana mujhe tejas bana,
paaras hain tu, mujhe paaras bana, apane vaibhav ka vaarees bana .

main jad hun, patthar hun main, karmaanuo se bandha,
chetan hain tu, shuddh buddh tu prabhu, ghad aatma ka svaroop mera .
shilpee banakar tu taraash mujhe, apane jaisa jas ka tas bana,
paaras hain tu, mujhe paaras bana, apane vaibhav ka vaarees bana .

main bindu, sindhu hain tu, tujhamen mil jaana mujhe,
apana vajood mitaakar ke bhee, prabhu tujhamen hee ab samaana mujhe .
tujhamen mujhamen antar na rahe, aisa mere lie maarg bana,
paaras hain tu, mujhe paaras bana, apane vaibhav ka vaarees bana .

jeern sheern hai aatma meree, kar do bhavy jeernoddhaar,
jeeraavala paarshv ek tu, bhakton ka taarak, uddhaarak, aadhaar .
karuna najar mujhape karade prabhu, mere lie dil mein amiras bana,

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…