पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में Lyrics

पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में Lyrics (Hindi)

पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में है शोरत साई की,
यहाँ  तलग जाये गी नजर पाओ गए हकूमत साई की,

जहाँ भी देखो जिधर भी देखो मेरे साई का जलवा है,
शहर शहर में नगर नगर में मेरे साई का चर्चा है,
जहाँ भी देखो जिधर भी देखो मेरे साई का जलवा है,
सारी दुनिया हमको मिली है यारो बदौलत साई की,
यहाँ  तलग जाये गी नजर पाओ गए हकूमत साई की,

जब तक धरती और गगन में सूरज चंदा सितारे है,
जब तक गंगा यमुना के प्रेम के बहते ये दायरे है,
जब तक धरती और गगन में सूरज चंदा सितारे है,
चलती रहे गी इसी तरह से शाने शावत साई की,
यहाँ  तलग जाये गी नजर पाओ गए हकूमत साई की,

ध्यान लगा के सुनते साई दीवानो की फर्यादे,
राजा हो या कोई भिखारी बाबा सबको बिक्शा दे,
ध्यान लगा के सुनते साई दीवानो की फर्यादे,
पवन शिरडी में लगती है रोज अदालत साई की,
यहाँ  तलग जाये गी नजर पाओ गए हकूमत साई की,

मानव हो या कोई परिंदा सबसे साई ने प्यार किया,
सेवा खिदमत प्रेम महोबत सब को एहि पैगाम दिया,
मानव हो या कोई परिंदा सबसे साई ने प्यार किया,
हमशर जाना जाता है बदौलत साई की,
लक्ष्मी जाना जाता है बदौलत साई की,
यहाँ  तलग जाये गी नजर पाओ गए हकूमत साई की,

See also  मेरे दिल की है ये आखिरी इल्तज़ा, Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में )

पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में

Download PDF: पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में Lyrics

पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में Lyrics Transliteration (English)

pūraba paścima utara dakṣiṇa mēṃ hai śōrata sāī kī,
yahā[ann]  talaga jāyē gī najara pāō gaē hakūmata sāī kī,

jahā[ann] bhī dēkhō jidhara bhī dēkhō mērē sāī kā jalavā hai,
śahara śahara mēṃ nagara nagara mēṃ mērē sāī kā carcā hai,
jahā[ann] bhī dēkhō jidhara bhī dēkhō mērē sāī kā jalavā hai,
sārī duniyā hamakō milī hai yārō badaulata sāī kī,
yahā[ann]  talaga jāyē gī najara pāō gaē hakūmata sāī kī,

jaba taka dharatī aura gagana mēṃ sūraja caṃdā sitārē hai,
jaba taka gaṃgā yamunā kē prēma kē bahatē yē dāyarē hai,
jaba taka dharatī aura gagana mēṃ sūraja caṃdā sitārē hai,
calatī rahē gī isī taraha sē śānē śāvata sāī kī,
yahā[ann]  talaga jāyē gī najara pāō gaē hakūmata sāī kī,

dhyāna lagā kē sunatē sāī dīvānō kī pharyādē,
rājā hō yā kōī bhikhārī bābā sabakō bikśā dē,
dhyāna lagā kē sunatē sāī dīvānō kī pharyādē,
pavana śiraḍī mēṃ lagatī hai rōja adālata sāī kī,
yahā[ann]  talaga jāyē gī najara pāō gaē hakūmata sāī kī,

mānava hō yā kōī pariṃdā sabasē sāī nē pyāra kiyā,
sēvā khidamata prēma mahōbata saba kō ēhi paigāma diyā,
mānava hō yā kōī pariṃdā sabasē sāī nē pyāra kiyā,
hamaśara jānā jātā hai badaulata sāī kī,
lakṣmī jānā jātā hai badaulata sāī kī,
yahā[ann]  talaga jāyē gī najara pāō gaē hakūmata sāī kī,

पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में Video

पूरब पश्चिम उतर दक्षिण में Video

See also  स्वर्ग से भी प्यारा | Lyrics, Video | Sai Bhajans

https://www.youtube.com/watch?v=QL-RQnaREus

Browse all bhajans by Hamsar Hayat Nizami

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…